20 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Подписи — подделка»: экоактивисты нашли организаторов пикетов, из-за которых им отказали в митинге

3 из 4 опрошенных из списка организаторов признались, что впервые слышат о пикете

Поделиться

13 апреля вместо заявленного пикета на Красной площади проходила выставка цветов

Фото: Наталия Ермакова

Митинг за чистое небо в Красноярске планировали провести 30 марта на Красной площади. Однако мэрия его не согласовала, заявив, что на это время уже запланирован пикет. С 10 утра до 6 вечера активисты приходили на площадь, но никакого мероприятия там не заметили.

Тогда организаторы вновь запросили Красную площадь, уже на 13 апреля, но чиновники опять отказали, сославшись на другие планы. Организатор Евгений Ходос подал в суд на администрацию и потребовал признать решение чиновников незаконным, но проиграл его. В назначенный день, 13 апреля, на площади вместо пикета организовали выставку цветов. Туда же поговорить об экологии пришли десятки неравнодушных красноярцев.

Как рассказал в Facebook организатор митинга «За чистое небо» Евгений Ходос, в ходе судебных заседаний они получили список из 53 человек, которые являются организаторами пикетов на 30 марта и 13 апреля. Активисты решили прийти к этим людям и задать несколько вопросов.

— Целью опроса было выяснить, почему же люди не являются на согласованные Администрацией города публичные мероприятия, которые они же инициируют и являются их организаторами, — пишет Ходос.

Активисты обошли четверых человек из списка. Трое из них были не в курсе, как их имя оказалось в списке организаторов. Более того, они признались, что подписи на бланках им не принадлежат. Четвертый молодой человек, услышав вопрос, поспешил скрыться за дверью.

— Если учитывать тот факт, что вместо пикета 13 апреля проходил «парад флористов», получается, что единственным заказчиком этого мероприятия была Администрация города Красноярска, а не какие-то 53 жителя, но мы не исключаем тот факт, что кто-то из них действительно подписал эту бумагу, как минимум один человек, который принес эту бумагу в департамент общественной безопасности. Но возможно и то, что бумагу сделали прямо в стенах Администрации. Подведем итог: имеет место подлог документов с подделкой подписей, будем обращаться в правоохранительные органы, — пишет Ходос.

Еще больше интересного в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
448й
22 апр 2019 в 17:45

Очень упитанные, здоровые активисты. Их бы в шахту поработать или ко мне на огород, поле под картошку вскопать.

Мимохожий
22 апр 2019 в 17:00

Да дайте вы им уже помитинговать. Ну придут 50 человек, помашут транспарантами и разойдутся. Только вот неудобняк маленько будет. На улице ветер, и даже глюкодатчики общественников не показывают ничего, а они будут там стоять в противогазах...

Фото пользователя
Челдон
22 апр 2019 в 17:39

И чего эти бузотёры-неравнодушные всё ходють, всё чего-то проверяют, сравнивают, выясняют? Сидели бы ровно и тихо, терпели и ждали бы грядущих перемен. Нет же, всё заставляют Мимохожего реагировать, заботиться о "неудобняках" с противогазами.. :))
Ничего ж такого-то собственно и не происходит же.. Ну запросили, ну отказали им. Ну пошли проверять, так ли это на самом деле и почему отказали.. Зачем? Надо же соглашаться со всем и всему верить. Вообще какие-то не скрепоносные, не сознательные, эти "неравнодушные граждане". Своё мнение ещё какое-то у них.. Не хорошо себя ведут, на администрацию в суд подают.. Уму не постижимо! Это же явные "не патриоты"!