16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«В классах уже по 35 человек»: жители Солнечного вышли на митинг ради строительства школы

Депутат заявил, что пока денег на строительство школы нет

Поделиться

Митинг в Солнечном

Фото: Александр Глисков facebook.com

Сегодня жители Солнечного вышли на митинг ради строительства новой школы в микрорайоне. Судя по фотографиям, на митинг пришло около сотни человек, много семей с детьми. Люди стояли с плакатами: «Школа 144-я резиновая? Мест 875 — учащихся 2400».

В резолюции жители микрорайона написали, что классы в школе переполнены, в них уже учатся по 30–35 человек. А тех, кому мест не хватает, отправляют в 134-ю и 139-ю школы, до которых нужно добираться 2 километра по бездорожью. Жители требуют начать строительство школы уже в 2019 году. Год назад люди просили помощи у президента Путина

Однако, судя по ответу депутата Заксобрания Александра Глискова, денег на строительство нет.

— В бюджете города на 2019–2021 год денег не то что на строительство, даже на проектирование школы в 3-м микрорайоне нет. Проект планировки 3-го микрорайона, где должны быть определены земельный участок под школу и ее вместимость, до сих пор не принят. Администрация зачем-то поручила его разрабатывать застройщику микрорайона — компании «Альфа», которая в этом не заинтересована. Кстати, садик, который «Альфа» обещала построить, как недавно заявил директор фирмы Бутенко, они тоже строить не собираются, — пишет депутат.

Семьи с детьми вышли на улицу с плакатами 

Фото: Александр Глисков facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
kruiser
20 апр 2019 в 17:21

Ну все мимохожий отметился , вектор направления и развития задал , причину указал , виновных назвал . Если короче и понятно , то звучит так
Холопы и смерды , вины государственной и злого умысла нет . Невзгоды ваши по вине и неразумию собственному . Ибо погнались за дешевизной, что посеяли то и пожинайте. За сим с просьбами и челобитными не беспокоить мужей государевых . Ибо вам ничего не должно оное .
Челом бьем от отдела по работе с общественностью мЕрии

Мимохожий
20 апр 2019 в 15:52

Купили квартиры по-дешевке чуть ли не в поле, и теперь им школы под боком подавай. На мясокомбинате вообще школы нет, до ближайшей километров 5, но что-то они не митингуют. В солнечном целых 4 школы, но им далеко идти, надо чтобы под окнами была... Весь солнечный за полчаса во всю длину можно обойти.

Житель Красноярска
20 апр 2019 в 15:52

Конечно нет денег! Все ушли на оленьпиады))) А вы думали, что дороги с шампунем мыть и деревни потемкинские строить дешевое удовольствие? Да и бордюрки новые пора делать, лето приближается.... Нет! К черту школы!