7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Новый глава «Татышев-парка» раскрыл причину отмены торгов на павильоны проката

Бывший чемпион мира по пауэрлифтингу и экс-руководитель «Теннис-холла» работает в дирекции неделю

Поделиться

Максим Бархатов пришел в чиновники из большого спорта 

Максим Бархатов пришел в чиновники из большого спорта 

Торги были объявлены в конце марта. Каждый новый павильон в экостиле на острове должен был обойтись в 450 тысяч рублей. Общая цена закупки — 11,5 миллиона рублей. В документах говорилось, что 25 павильонов-трансформеров должны быть выполнены в едином экостиле из древесины Pinotex. Итоги торгов должны были стать известны в мае, однако закупку отменили.

Сегодня об этом рассказал новый руководитель, пришедший на место Ивана Браммана, подавшего заявление на увольнение по собственному желанию 1 апреля. Брамман отвечал за благоустройство острова и организацию спортивных и развлекательных мероприятий.

Сегодня комментарии журналистам давал исполняющий обязанности директора МАУ Красноярска «Центр реализации социальных проектов» Максим Бархатов. Он рассказал, что к работе приступил неделю назад. По данным дирекции острова, ранее Максим Бархатов работал в администрации Ленинского района. На сайте мэрии есть информация, что он был первым заместителем руководителя. До этого чиновник оставил карьеру спортсмена, не раз завоевавшего титул чемпиона мира по пауэрлифтингу. Также он руководил спортивным комплексом «Теннис-Холл». 

Отмену закупок павильонов он объяснил недоработкой. 

— До меня была определенная установка, проработка вопросов по павильонам для проката. Но общее решение городом было принято. Вопрос отчасти был не проработан. Тратить бюджетные деньги на данный момент — бессмысленно. Некоторые моменты были преждевременны. Второй момент: мы уходили в большие временные рамки в плане проведения конкурса. Это май-июнь. Мы бы не обеспечивали велопрокатом. А уже некоторые моменты нужно было делать вчера. Было принято решение установить те пункты велопроката, которые соответствуют всем требования безопасности. Это наши велопрокаты, которые стояли в прошлом. Но тот объем, что был до этого, в 25 штук, мы закрыть не сможем. Часть из них пришла в негодность. 

На следующей неделе дирекция намерена объявить конкурс — запрос котировок. Таким образом намерены искать велопрокатчиков, которые смогут сдавать в аренду свое оборудование. Оценивать его будут визуально. Одно из требований, помимо заявленной цены, — велосипеды и прочая техника должны эксплуатироваться не более 2 лет. 

— Ищем предпринимателей, которые будут оказывать качественную услугу проката. Предприниматели будут взвешивать свои силы, возможности. У нас было много прокатчиков здесь. В некоторых моментах велопрокат не был качественно организован: техника ломалась, люди травмировались. Соответственно наша задача — это безопасность граждан.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS) 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
а2р2
19 апр 2019 в 16:42

---- Тратить бюджетные деньги на данный момент – бессмысленно.

вот это поворот ....
найден виновник супер-ветра, ожидаем супер-дождь

Виктор
19 апр 2019 в 17:48

Самое забавное что при отсутствии муниципальной организации процесса, этот самый процесс был организован лучше.

интилигент
19 апр 2019 в 16:49

Зачем столько не нужной предистории?