Депутаты поддержали идею оплачивать деньгами красноярцев ремонт домов в других районах края

Поправки в закон были приняты в первом чтении на сессии Заксобрания

Поделиться

Министерство утверждает, что в Красноярске профицит собранных средств за капремонт и эти деньги можно использовать в других районах

Министерство утверждает, что в Красноярске профицит собранных средств за капремонт и эти деньги можно использовать в других районах

В начале апреля мы рассказывали о том, что министерство ЖКХ края предлагает разрешить фонду капремонта тратить деньги, собранные в Красноярске, на ремонт домов в других муниципалитетах. Сейчас по закону деньги, полученные в определённом муниципалитете, могут быть потрачены только там.

Вчера на сессии Заксобрания депутаты одобрили поправки в первом чтении, подтвердил NGS24.RU депутат Заксобрания Александр Глисков.

Он рассказал, что вопрос об этих поправках вызвал в Заксобрании бурное обсуждение. По его словам, министр ЖКХ Евгений Афанасьев говорил о том, что в ряде районов наблюдается дефицит денег на капремонт, а между тем ремонт на некоторых объектах нужно делать срочно. «Но у нас и в Красноярске есть дома, где ремонт нужно делать прямо сейчас», считает Александр Глисков.

По его мнению, во втором чтении поддержанные в этот раз поправки о перераспределении денег за капремонт могут быть не приняты.

Есть новости — пишите в нашей группе «ВКонтакте».
Видео и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 апр 2019 в 15:35

    Мда уж..... мы будем платить за весь край... а сами жить в .... ну вы поняли. Там не платят то хоть с нашего города содрать и по пилить....
    Ну с чего наш дом наш район наш город, должен оплачивать ремонт соседнего города, района, дома?

    Кирилл
    19 апр 2019 в 15:51

    А давайте еще Нотр-Дам за счет средств красноярцев отреставрируем

    BorisBritva
    19 апр 2019 в 15:57

    Работаю в службе доставки и вижу столько убитых подъездов, столько убитых домов... Может есть смысл сначала выполнить ремонт у себя в городе, а потом уже браться за край?