Перевозчик заехавшего в кипяток автобуса выплатил деньги пострадавшим и требует вернуть часть денег

Автобус № 65 наехал на столб горячей воды еще в мае 2014 года

Поделиться

Все случилось 22 мая 2014 года на улице Вавилова 

Фото: Скрин с видео

Шокирующая история, которую до сих пор помнят многие красноярцы, произошла 22 мая 2014 года. Маршрутный автобус № 65 наехал на трубу с горячей водой, пострадали 6 человек.

По информации ГУ МЧС России по краю, прорыв трубы после аварии произошел на улице Вавилова, 1 в 10:40. По данным очевидцев, из трубы из-под земли бил столб горячей воды высотой около 5 метров. В момент происшествия в салоне находилось около 15 человек.

Позже следователи сообщили, что пострадали 9 человек. Из них 5 — подростки в возрасте 16–17 лет. Пассажиры были доставлены в больницы с термическими ожогами и многочисленными порезами. Также в СК сообщили, что, по предварительной версии, причиной прорыва трубы стали гидроиспытания на ТЭЦ-2

И вот сегодня, спустя почти 5 лет с момента ЧП, в Арбитражном суде рассказали об иске перевозчика — ИП Ялтонской к «Красноярской теплотранспортной компании». С нее требуют 83 тысячи рублей. Все это время в судах шли разбирательства — искали виновного в ожогах пассажиров.

Суд признал виновным водителя автобуса. Однако он учел, что пассажирам причинен вред двумя источникам опасности. 

— Решением Арбитражного суда Красноярского края установлено, что наличие вины водителя автобуса не исключает вины владельца второго источника повышенной опасности (теплотрассы), выразившейся в ненадлежащем содержании принадлежащего АО «Красноярская теплотранспортная компания» имущества (подающего теплопровода), а возмещение ущерба пострадавшим должно производиться в равных долях в силу обоюдной вины владельцев источников повышенной опасности, — говорится в материалах суда. 

Перевозчик выплатил одному из пострадавших 166 тысяч рублей. А теперь половину от этой суммы хочет возложить на плечи коммунальщиков. 

Вопрос о принятии иска должен решиться в ближайшие пять дней.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS) 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Владимир
    18 апр 2019 в 21:51

    Пять лет уже прошло? а кажется, что было совсем недавно.

    Олегом
    18 апр 2019 в 21:12

    А что? Пять лет думал, а за пять лет, и рубль подешевел, и время изменилось, пора накидывать на моральный ущерб. За пять лет наверное научился колодцы объезжать и двери автоматически открывать.

    ИзРощи
    18 апр 2019 в 22:41

    У меня другой вопрос: если пострадавших несколько, почему ущерб оплачен только одному? Остальные не подавали в суд?