22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Оцениваем последствия сильного ветра: штормовое объявлено и на пятницу

Присылайте все, что успели снять

Поделиться

Непогода решила задержаться в Красноярске на пару дней. Сегодня, в четверг, порывы ветра достигают 25–30 метров, а разбавили их снег с дождем и град. На завтра синоптики дают подобный прогноз. 

Если вы стали свидетелем разрушений от стихии — присылайте свои фото и видео. Соберем полную картину вместе!

Пишите в нашей группе «ВКонтакте». Отправляйте по номеру 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

В Ермаковском районе крыша упала на два автомобиля. Судя по сообщениям очевидцев, она застала двигающиеся машины в пути. Рядом, на другой стороне дороги, на седан приземлился столб электроопоры, кузов и заднее стекло повреждены. Прохожим пришлось доставать из-под завалов людей, которые оказались в заваленных металлическими листами и балками машинах. Обошлось без пострадавших. Как говорит автор данного видео Сергей Маркелов, с утра непогоду ничего не предвещало: было почти +30 и солнечно. 

«Сводка с полей» из Ачинска. Остановка общественного на улице Декабристов в городе отправилась в путешествие. Ветром металлический павильон сдуло с места и отнесло по дороге. 

А это еще один остановочный павильон не выдержал натиска ветра. Улица Дзержинского в том же Ачинске. 

Владельцу машины остается только посочувствовать. Как думаете, сигнализация на ней есть? 

Похоже, напоминание МЧС о том, что стоит держаться подальше от хлипких конструкций, услышали не все. Это уже микрорайон «Солнечный». По традиции заборы из металлических листов рушатся первыми. 

Тот же «Солнечный». Возле домов «Сибиряка» на улице Ольховой особо умные горожане устроили поджог сухой травы. 

Не обошел ураган стороной и соседний Железногорск. В закрытом городке на улице Пушкина, 23 повалило дерево.

Машинам в городе также не везет.

Завтра, 19 апреля, по прогнозам синоптиков, штормовое предупреждение сохраняется. Порывы ветра будут достигать 25 метров в секунду. 

— Гражданам необходимо помнить о собственной безопасности: соблюдать осторожность при передвижении на улицах и дорогах, при усилении ветра держаться подальше от легких построек, рекламных щитов, вывесок, не парковать автомобили у стен домов, вблизи крупных деревьев, ограничить проведение работ на открытом воздухе, — предупреждают в администрации города Красноярска.

В департаменте градостроительства рекомендуют УК и ТСЖ усилить бдительность и оперативно реагировать на все поступающие жалобы. 

Читатели паблика «Я живу в Красноярске» делятся фотографиями разрушений в городе. Возле СибГУ лавочки не выдержали ветра и опрокинулись. А на Матросова полегли дорожные указатели.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олегом
18 апр 2019 в 19:14

А что? Как построишь, то и пожнёшь, раньше строили крыши сколачивая всё скобами, гвоздями, хомутами, а сейчас саморезиками, всё легко и быстро. При кап. ремонте даже не слышно стука молотков, боятся потревожить жильцов соседних домов.

роман
18 апр 2019 в 22:24

В минино пожар, при таком ветре могут быть последствия!

18 апр 2019 в 20:47

хорошо что в Ермаковском районе с утра было плюс 30...