Красноярский край оказался на 11-м месте по числу проданных с рук машин в стране

За три месяца с начала года жители региона купили 25 тысяч машин с пробегом

Поделиться

Автомобили с пробегом в Красноярске можно купить как у частного лица, так и по системе «трейд-ин»

Фото: Артем Ленц

Аналитику по продаже легковых авто с пробегом за I квартал составил «Автостат».

По данным агентства, за этот период в стране продано 1 млн 137,1 тысячи единиц авто, что на 0,5% больше, чем годом ранее.

Первенство в топ-30 занимает Подмосковье. За 3 первых месяца в году рынок региона достиг 73,2 тысяч экземпляров (+12%). Далее в списке Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Ростовская область.

Красноярский край оказался на 11-м месте в топ-30. За первый квартал жители региона купили 25,9 тысячи подержанных авто с пробегом. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 6,7%. Тогда статистика зафиксировала 24,3 тысячи автомобилей.

Ранее «Автостат» посчитал количество проданных автомобилей премиум-класса в России. Красноярск оказался только на 13-м месте, в прошлом году красноярцы приобрели 1190 автомобилей такого класса. Первые три места заняли Москва (51 690), Питер (16 500) и Екатеринбург (2680). Также аналитики назвали самую популярную модель премиум-авто в Красноярске — это Audi Q7.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS) 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 апр 2019 в 20:48

    Почитаешь Мимохожего так мы просто растём эффективно во всем , а цифры и статистика о другом говорят . Это наверное во времена роста население на б/у переключается ?

    Олегом
    18 апр 2019 в 19:28

    А что? Так и будем покупать кота в мешке, как говорят: один дурак продаёт-другой покупает. Надо сделать так, купил проездил 5-10 лет, без права на продажу, утилизировал, покупай новую, и этот процесс приведёт нас к хорошему пониманию лучшего автомобильного рынка.

    Бывший работник госавтоинспекции по прозвищу Наглый Челдон
    18 апр 2019 в 21:49

    Почитаешь комментарии пользователей с аватарками в виде пионерских значков и складывается впечатление, что эти люди с бодуна тут свои комментарии пишут. Какие цифры, какая статистика? А ну-ка поконкретнее и без выдумок, высосанных из пальца, ссылки на цифры в студию!