18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Медики или родственники: следователи ищут тех, кто поставил укол мужчине, от которого он скончался

У пациента развилось заражение крови

Поделиться

Мужчина попал в больницу с инфарктом

Фото: Артем Ленц 

В Следственном комитете Красноярского края расследуют уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в Партизанском районе.

Все события развивались с 10 по 16 декабря прошлого года. Именно 10 декабря 65-летний мужчина с подозрением на инфаркт попал в Партизанскую районную больницу. По данным следователей, он провел там два дня. Затем добровольно покинул лечебное заведение.

Дома его состояние ухудшилось, поднялась температура, мужчину опять госпитализировали в ту же больницу. Там ему сделали операцию из-за флегмоны бедра. Это гнойный процесс в жировой клетчатке, который не имеет четких границ и может распространиться на окружающие ткани. Операция не помогла: спустя практически неделю после подозрения на инфаркт мужчина скончался. 

После на теле пациента обнаружили след от инъекции в правое бедро, который воспалился и имел признаки сепсиса. Медики заявили следователям, что уколы не ставили. 

— Следствием рассматривается версия о том, что инъекцию мужчине мог поставить кто-то из родственников, когда он находился дома. В настоящее время допрашиваются работники больницы, для установления причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза, следствию предстоит установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления, — добавили в Следственном комитете. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS) 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    18 апр 2019 в 18:13

    А я сам себе уколы ставил и никакого сепсиса.

    Злой Доктор
    18 апр 2019 в 21:06

    ну а как доказать родственники поставили укол или он сам? никак.

    Олегом
    18 апр 2019 в 20:06

    А что? Покинул лечебное заведение, это уже повод, чтобы не предъявлять претензии, мало ли что по дороге домой, с тобой случится. Быстро ушёл- тихо унесли-земля пухом.