22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Сезон смертельных ЧП на водоемах начался в крае

Число выездов спасателей на водоемы выросло в несколько раз

Поделиться

Только за одну неделю под лед на Енисее в черте Красноярска провалилось несколько человек

Фото: Артем Ленц

В Красноярском крае начался сезон ЧП со смертельным исходом на водоемах. Это следует из ведомственных отчетов экстренных служб Красноярского края.

С начала года в Красноярском крае на водолазные работы и оказание помощи тонущим спасателей привлекали 41 раз. При этом 70% всех случаев произошли за последний месяц.

Судя по сводкам, одно из первых ЧП на водоеме было зафиксировано в регионе в середине марта. Тогда водолазы искали человека в Енисее в районе загородной базы в окрестностях Дивногорска. 17 апреля у водоема в районе Додоново пропал еще один человек.

В последние недели в Красноярском крае участились случаи провалов под лед рыбаков или просто любителей экстрима. Несмотря на то что лед сейчас на Енисее тонкий, находятся те, кто рискует на него выходить. Только в конце марта под лёд на протоке Енисея в районе острова Посадный провалилось 3 человека.

Пик происшествий на водоемах традиционно приходится на летний период. В отдельные самые жаркие дни на водоемах в черте Красноярска происходило до 4 смертельных случаев.

Подписывайтесь на нашу группу в «Одноклассниках».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 апр 2019 в 17:31

Это называется - естественный отбор.

Язычник
18 апр 2019 в 16:19

Ярилло требует подати.

Олегом
18 апр 2019 в 22:09

А что? Мне хочется сказать, что пойманная в таких экстремальных, ужасных для рыбака и рыбы условиях приносит свои плоды. Надо огораживать все водоёмы, речки, озера колючей проволокой на этот период, и ставить по часовому.