6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

Сезон смертельных ЧП на водоемах начался в крае

Число выездов спасателей на водоемы выросло в несколько раз

Поделиться

Только за одну неделю под лед на Енисее в черте Красноярска провалилось несколько человек

Только за одну неделю под лед на Енисее в черте Красноярска провалилось несколько человек

В Красноярском крае начался сезон ЧП со смертельным исходом на водоемах. Это следует из ведомственных отчетов экстренных служб Красноярского края.

С начала года в Красноярском крае на водолазные работы и оказание помощи тонущим спасателей привлекали 41 раз. При этом 70% всех случаев произошли за последний месяц.

Судя по сводкам, одно из первых ЧП на водоеме было зафиксировано в регионе в середине марта. Тогда водолазы искали человека в Енисее в районе загородной базы в окрестностях Дивногорска. 17 апреля у водоема в районе Додоново пропал еще один человек.

В последние недели в Красноярском крае участились случаи провалов под лед рыбаков или просто любителей экстрима. Несмотря на то что лед сейчас на Енисее тонкий, находятся те, кто рискует на него выходить. Только в конце марта под лёд на протоке Енисея в районе острова Посадный провалилось 3 человека.

Пик происшествий на водоемах традиционно приходится на летний период. В отдельные самые жаркие дни на водоемах в черте Красноярска происходило до 4 смертельных случаев.

Подписывайтесь на нашу группу в «Одноклассниках».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!