22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Чаще всего незаконных квартирантов налоговой и полиции «сдают» бабушки

Большинство жителей арендуемых квартир притворяются родственниками хозяев

Поделиться

В Центральном районе проверили с начала года 83 квартиры по доносам

Фото: Артем Ленц 

В администрации Центрального района рассказали, как борются с незаконной сдачей в аренду квартир. Периодически сотрудники выходят в рейды с представителями полиции, налоговой и паспортной службы. Открывающие двери люди, как правило, представляются родственниками хозяев. Но их ложь быстро раскрывается: полиция имеет право проверить паспорта, а сотрудники УФМС — вычислить владельца. Так устанавливаются родственные связи. 

С начала года в районе проверены 83 квартиры, на которые жаловались чаще всего. По двум фактам собрана доказательная база. Как правило, сообщают о квартирах пожилые люди, которые знают почти всех жителей подъезда в лицо. Иногда, рассказывают в администрации района, — представители управляющих компаний. 

— Незаконная сдача квартир в аренду зачастую создаёт неудобства другим жителям дома, особенно если квартира сдается посуточно. Это и шум, и нарушение санитарных норм, — поясняет руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Обо всех нехороших квартирах с арендаторами просят сообщать на горячую линию по телефону налоговой: 8–800–222–2222.

По закону владельцы квартир, сдающие их в аренду, должны платить налог на доход — 13%. Для сдающих несколько видов жилья дешевле будет взять патент на месяц или год. Стоит он около 60 тысяч рублей. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петя
18 апр 2019 в 19:40

Если все узаконить то в аренду нужно закладывать налог, соответсвенно аренда подорожает, все для народа.

Марина
18 апр 2019 в 20:03

У нас все для людей. Суть не избавить жильцов от шумных соседей, ведь выселять арендаторов или штрафовать никто не будет,а просто сдерут налог с хозяев. Очень удобно. Из людей делают доносчиков,пользы не получишь,просто напакостишь. Тоже самое с парковкой на газоне, ГИБДД даже делать ничего не надо,доносчики сфотают и сдадут. А вот штраф за проезд на красный или не пропустил пешехода-смертельная угроза,а сумма в разы меньше, чем за газон,да и заниматься такими случаями нет гибдд,если только случайно. Опять же ,делают закладки,хоть в упор фотай,полиции дела нет,мол "ну это ж надо поймать,а он скажет ,что просто копал землю в кустах ,искал где хомячка сдохшего зарыть", вот ловить реально преступников, порой опасных,это трудно и не денежной,а тут золотая жила-злодеи незаконные арендодателя,газонщики,ну можно ещё бабок с семечками обдирать!

Владимир В
18 апр 2019 в 19:52

Если эти незаконные квартиранты перестанут гадить в лифтах и подъездах, а по ночам шуметь, то тогда никто их сдавать и не будет... не спорю, что есть вредные бабки, как и законные жители, которые гадят не хуже... но с незаконными бороться проще