26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Красноярец продает коллекцию из почти тысячи моделек авто за 850 тысяч

Места под нее в квартире у мужчины не хватает

Поделиться

Коллекция стоит на полках в шкафах 

Фото: youla.ru/krasnoyarsk

Коллекция выставлена на сервисе объявлений «Юла». Красноярец продает 833 модельки, отдельно в его лотах можно найти мини-копии ЗИС-110 и ГАЗ М-20, каждая из которых стоит почти 25 тысяч рублей.

Мы связались с владельцем коллекции Юрием и попросили рассказать, за какое время он собрал столько автомобилей. Мужчина рассказал корреспонденту NGS24.RU, что начал собирать мини-копии с 2008 года. Все они стоят на полках в шкафах, некоторые, особенно ценные экземпляры, имеют отдельные коробочки. Семья, смеется Юрий, с его хобби смирилась и терпит.

Свои модельки мужчина покупал в магазинах и у частных коллекционеров на сайтах. Машинки стоят от 100 рублей до 5,5 тысячи. Цену за 833 штуки он установил за «массовость», подсчитав примерно среднюю за каждый экземпляр.

— Особенно дорогие сердцу? Да, есть. Я бы не отдал ни за что Chevrolet Camaro. Не знаю, чем, почему, но вот она мне понравилась. Несколько КАМАЗов. А так, моделей, которых пошел в магазин и купил, не сильно много у меня. Сейчас я уже не стал сильно покупать новые: просто уже некуда ставить. Но если попадается какая-то редкостная, то, скрипя зубами, беру и нахожу место, куда втыкать. Решил продать просто уже. Куда их, для чего? Возникла идея. Народ в очередь не встанет. Возьмут — возьмут, нет — есть и пить не просят, — объясняет собеседник.

При этом Юрий говорит, что в коллекции не хватает автобусов и он бы с радостью их еще добавил к общему числу. 

Если вы тоже увлекаетесь коллекционированием, делитесь в нашей группе «ВКонтакте»Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)