21 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Каждый шестой красноярец умирает от рака. Названы самые опасные районы

Очень много горожан умирает в течение года после оглашения диагноза

Поделиться

Фото: Красноярский онкоцентр

В краевом министерстве здравоохранения подвели итоги 2018 года и назвали основные причины смертности жителей Красноярского края.

По данным минздрава, причиной смерти каждого шестого умершего в прошлом году красноярца стали новообразования. В общей структуре смертности умершие от новообразований составляют 18,9%. Смертность от рака в прошлом году составила 233,8 случая на 100 тыс. человек населения. Это на 8 случаев меньше, чем в прошлом году.

Самый высокий уровень смертности от рака зафиксирован в Бирилюсском районе — 383,5 случая на 100 тыс. человек, Саянском районе — 381,5, Абанском районе — 370,9; Большемуртинском районе — 350,8, Шушенском район — 348,2. 1/5 часть тех, кому был поставлен диагноз «рак», в течение года скончались.

В минздраве отмечают, что онкозаболевания — вторая по распространенности причина смертности красноярцев. На первом месте — сердечно-сосудистые заболевания. Эти болезни — причина почти половины всех смертей, зарегистрированных в Красноярском крае в прошлом году.

В 2018 году в краевом онкодиспансере было проведено 6112 курсов химиотерапии, в 2019 году это количество планируют увеличить до почти 10 тысяч. У каждой четвертой жительницы края с жалобами на боли в груди находят опухоли. В нашей специальной рубрике врачи рассказывали про первые симптомы, которые должны насторожить красноярцев

Есть новости о работе больниц и врачей? Отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS) Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»