Треть красноярцев считают свою работу неинтересной

Влюблены в свою профессию работники сферы IT, культуры и финансов

Поделиться

На вопросы опроса ответили 920 человек 

Фото: Артём Ленц 

Большинство горожан называют интерес к работе главной мотивацией к труду. Такие данные показало исследование, проведенное порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 920 жителей Красноярска.

Большая часть, 67% респондентов, считают, что им повезло и работа им досталась интересная. Из них 17% — представители сферы IT, 9% — искусства и развлечений, 8% — работники финансовой сферы. Это сферы с наибольшим числом ответов. 

Еще треть красноярцев интереса к работе не испытывают. 

При этом 30% горожан вкладывают в понятие «интересная работа» возможность видеть результаты своей деятельности, 19% — выполнение увлекательных задач, а 24% — погружение в новые знания и сферы. 9% красноярцев считают, что на интерес прежде всего влияет возможность карьерного роста, еще 5% привлекает творческое развитие, а 14% — общение с интересными людьми. 

Больше четверти красноярцев считают свою работу главным увлечением в жизни. Такой позиции больше придерживаются представители топ-менеджеров, специалистов по продажам, сферы энергетики и добычи сырья. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Честно
    17 апр 2019 в 11:04

    Сколько же процентов считает ее низкооплачиваемой? 100? Не так давно средняя зп была 650 долларов, теперь 350. Скажете причем тут доллары?Все кроме некоторых продуктов и недвижимости покупается за доллары. Пока бойкотировать зарплату ниже 45 тысяч рублей. Все что ниже, это не жизнь, а выживание. Потребительские способности упали в 2.5 раза. А люди до сих пор мечтают о зп в 50к.

    17 апр 2019 в 11:10

    ну молодцы, одни и те же студенты с разных сайтов умеют хоть с подачи читателей исправлять свои косяки

    Есть такое понятие: "паритет покупательной способности". Ориентироваться надо на него, а не на курс $. В 90-х, после основной работы, на которой месяцами не видел з/п, приходилось ночами таксовать, чтобы купить ребенку памперсы и детское питание - у родителей клянчить было уже стыдно. Сегодня доход, конечно, не такой, какой был в 2012-м, но маме помочь материально могу всегда.