16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Решила вбить знания. Что произошло в школе, где учитель кинулась с кулаками на девочек

Почему красноярские учителя бьют детей. Как часто это бывает и чем заканчивается

Поделиться

Молодая учительница школы № 151 с кулаками набросилась на воспитанниц 

Фото:  Muchitos/справочник 2ГИС

Что случилось: уроки рукопашного боя вместо английского

Молодая учительница английского избила двух подростков на уроке на глазах всего класса. Короткое видео от очевидцев опубликовал канал ТВК. Сначала учительница бьет по лицу ученицу. По классу идет волна возмущения. Одна из школьниц пытается помочь подруге, но все заканчивается потасовкой с учительницей.

Сейчас школа находится почти на осадном положении. Директор школы по странному стечению обстоятельств оказался в отпуске. В школе заявили, что рассказать об инциденте может его заместитель, который с раннего утра находится на совещании. Ближе к вечеру в учреждении вообще перестали отвечать на звонки.

По информации NGS24.RU, руки на уроке иностранного языка распустила жительница Красноярска Анна А. Несколько лет назад девушка перебралась в Красноярск из Закавказья, там она успела получить лингвистическое образование.

Работники школы даже на условиях анонимности не могут вспомнить о педагоге что-либо предосудительного. 2 сотрудника школы описали учительницу как человека не очень общительного, спокойного, избегающего корпоративных посиделок.

Гораздо больше себе позволили в общении с корреспондентом NGS24.RU учащиеся 8–9-х классов школы. От переписки с ними складывается ощущение, что подростки как-то по-особенному воспринимают национальную принадлежность учительницы и позволяют на этот счет грубоватые шуточки.

Одна из школьниц говорит, что преподаватель выглядела на уроках довольно агрессивно: «Иногда она заменяла нашего учителя. Всегда какой-то агрессивной казалась, вечно взгляд исподлобья. Когда мы что-то спрашивали, она огрызалась».

Учительница избила школьниц

Другой подросток, знакомый с причинами конфликта, говорит, что все началось из-за замечания. Ученица якобы в ответ высмеяла учительницу, произошла перепалка. После того как над шуткой школьницы рассмеялся весь класс, у учителя сдали нервы. На короткой записи можно отчетливо услышать фразу: «Я люблю парней». Впрочем, все ученики, с которыми нам удалось списаться, говорят как один: оскандалившаяся учительница никогда не позволяла себе отвлекаться на какие посторонние темы. Одна из учениц вообще заявила, что учительница на занятиях раздавала задания, а сама «сидела в телефоне». Звучат и предположения, что девочки довели человека.

За что учителя бьют воспитанников. Реальные истории из жизни красноярских школ.

Архивы судов Красноярского края свидетельствуют: рукоприкладство учителей, к сожалению, не является большой редкостью. Большинство инцидентов происходит в малых городах и поселках Красноярского края.

В 2013 году условный срок за побои получила учитель начальных классов Игарской школы. Судя по приговору, мальчик рассказал родителям о рукоприкладстве, а те уже пошли в полицию.

Иногда истории, связанные с жалобами на педагогов, принимают неожиданный поворот.

В 2015 году в одном из районов Красноярского края за побои третьеклассника на 10 тысяч был оштрафован физрук с 18-летним стажем. Мальчик рассказал родителям, что учитель ударил его кулаком в живот прямо во время урока. Суд тогда решил, что учитель распустил руки оттого, что не знал, как совладать со шкодничающим мальчиком. Однако через год по этому делу прошел еще один суд. Мальчик заявил, что оболгал учителя от обиды за двойки. На самом деле дрался он с другим школьником, а учитель подставил свою руку, чтобы разнять. Остается только догадываться, что произошло в поселке: ребенок испытал стыд за клевету на учителя или кто-то предложил не портить жизнь педагогу.

Инцидент произошел в школе <nobr class="_">№ 151,</nobr> которая регулярно занимает верхние строчки в различных рейтингах учреждений образования

Инцидент произошел в школе № 151, которая регулярно занимает верхние строчки в различных рейтингах учреждений образования

По российским законам судимость для учителя автоматически означает запрет на профессию. После приговора не поможет ни стаж, ни опыт, ни характеристики с места работы. Так произошло с учителем русского языка и литературы из Манского района.

Поздним вечером учительнице пришлось вступить в драку в родном поселке с двумя девицами — своими бывшими ученицами. Подвывшие девушки сначала задирали учительницу на улице, затем стали ломиться домой. При чтении приговора возникает ощущение, что учитель русского языка кое-что понимала в единоборствах: она за волосы оттащила бывшую ученицу от дома, нанесла серию ударов. В итоге женщина получила условный срок, но попала под амнистию. Суд решил, что поведение подсудимого педагога не соответствовало лицу, к которому предъявляют высокие моральные требования. После амнистии учительница дошла до краевого суда, чтобы восстановиться на работе, но получила отказ. Впечатления от несправедливо осужденного учителя портит одна жалоба. За год до драки с бывшими ученицами педагог получила выговор за оплеуху одному из учеников.

Что делать? Советы родителям

В докладе уполномоченного по правам ребенка говорится, что очень часто педагоги страдают от эмоционального выгорания. Сказывается и отсутствие психологических навыков — как урегулировать конфликт, успокоить ребенка, навести дисциплину без насилия. Для исправления ситуации уполномоченный по правам ребенка в крае рекомендует правительству чаще отправлять учителей на повышение квалификации.

Опрошенные нами психологи в таких случаях выделяют 2 трудности. С одной стороны, ребенок на самом деле может нафантазировать или вывести учителя на неадекватную реакцию. С другой стороны, педагог может позволять себе слишком многое. В Красноярске были случаи, когда классный руководитель устраивал в отношении учеников психологический террор. Некоторых родителей от разбирательств с учителями останавливает страх настроить против ребенка класс и преподавателей.

Общие рекомендации родителям сводятся к нескольким советам.

1. Регулярно посещать родительские собрания, чтобы иметь свое мнение о педагогах. Многое об учителе может сказать его речь, поведение, манера отзываться о воспитанниках.

2. Не стесняться говорить с ребенком о эмоциональной стороне школьной жизни. С кем у ребенка теплые отношения в классе, как он ладит с учителями.

3. Насторожить родителей должны не только жалобы на выпады учителя в свой адрес, но и в адрес других детей. Прежде чем идти разбираться, стоит тщательно расспросить ребёнка, чтобы составить по возможности полную картину.

4. Разрешать конфликт нужно с привлечением администрации школы. Во время беседы стоит сдерживать эмоции, попытаться понять позицию противоположной стороны. В разговоре нужно обозначить, что если проблема не решится на уровне школы, может последовать обращение в управление образования.

5. В случае рукоприкладства учителей речь идет о уголовном преступлении по статье «Побои». Родитель здесь может сразу подавать заявления в правоохранительные органы, если уверен в честности ребенка и имеет доказательства рукоприкладства.

Дети пошли не те? Честное мнение простого учителя

Новость об избиении учениц взорвала ленты новостей и разделила красноярцев на 2 лагеря. Часть участников обсуждения возмущена поведением педагога и задается логичным вопросом: «Какое право учитель имеет бить детей?». Но очень много красноярцев по-стариковски жалуются: «Молодёжь позволяет себе очень много». Кто-то даже вспоминает случаи из своего детства, когда учитель позволял себе двинуть указкой и «никто не умер».

Про опыт работы в современной красноярской школе на условиях анонимности согласился рассказать 29-летний Александр. После окончания педагогического университета он работает преподавателем физической культуры.

«У нас школа в новом микрорайоне. Считается, тут живут обеспеченные. У каждого второго ребенка айфон навороченный. Я, когда после вуза пришел, даже как-то не так себя чувствовал. Сидит на матах пацан, ничего выполнять не хочет, а в руках телефон как моя зарплата.

Дети сейчас не наглые….Уверенные скорее такие. У нас физрук просто мог прикрикнуть "Иванов, совсем обалдел? Чего не дорабатываешь? Петров, пошел еще раз на дистанцию". Пацаны в раздевалке курили, он пошутить мог… Не вырастит там чего, карликами будете. А сейчас так вообще не принято. Дети считают: все знают, чего не знают — в интернете узнают. Поэтому приходится где-то убеждать, где-то показывать. Ну там, будешь на брусьях заниматься — плечи здорово вырастут.

В каждом классе есть трудные экземпляры. Или из семьи идет, или еще откуда. Ты им такой говоришь, а они вообще смотрят вообще сквозь тебя. Мне в этом смысле проще. Парни все же физру любят, всегда большинство не против мяч покидать. Классом я не руковожу. А коллеги, особенно которые после универа, частенько жалуются на отдельных товарищей. Одногруппник бывший рассказывал, в его школе девчонку [преподавателя] биологиню натурально травили старшеклассницы, травили из-за веса. Передразнивали в лицо, на телефоны это дело снимали.

Наверное, эта англичанка сорвалась из-за такого же примерно. Сейчас вся зарплата [рассчитывается в зависимости] от балов. Родители в кабинет директора ходят. Аттестации постоянные, разряды. Она [участница скандала] что, не знала этого всего?

Но я думаю, тут все от того, как поставишь себя. Если ты где-то с юмором, где-то посоветовал щуплому по питанию, упражнениям, где-то кого-то заставил лишние круги за дерзость нарезать, большинство тебя будет уважать. А класс — это коллектив. Если большинство признает авторитет — дисциплина.

За все время единственный раз меня вывела одна ученица. Я второй год после вуза, она — 10-й класс. По-черному пропускала занятия, на замечания что-то бросила: "Поступлю и без физры и в школе работать не буду точно". Нет. Ну бить, конечно, мыслей не было. (Смеется.) Я, честно сказать, так-то трогать девочек боюсь, чтоб показать что-то с канатом или прыжкам. Ты показал, а скажут "Заигрывает". Слышал от тех, кто работает, и такое».

Больше новостей в нашей группе «ВКонтакте».
Если у вас есть информация о педагоге, сообщайте по номеру 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
user666
16 апр 2019 в 21:57

А почему никто не снял как все начиналось , почему учитель - это козел отпущения ? Почему эти дети могут сказать учителю - "Как Вы зае...ли" и ему ничего не будет???Учителя же не снимают это на телефон (это было в одной из престижных школ ).

16 апр 2019 в 21:24

От видео ощущение, что школьницы очень старались унизить учительницу. И мальчики не просто так снимали, завязка однозначно была инициирована девицами.

а2р2
16 апр 2019 в 20:24

---По классу идет волна возмущения

да треш и угар там, ещё немного и тотализатор бы заработал