26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Все началось с картины»: владельцы квартиры в рыцарском стиле рассказали историю её интерьера

Идея пришла в голову родственнику — историку

Поделиться

Эта квартира — родительский дом для большой семьи 

Фото: krasnoyarsk.n1.ru

Объявление о продаже необычной квартиры появилось на портале по выбору недвижимости N1.RU

Трехкомнатная квартира площадью 57 квадратов находится в доме 18А на улице Менжинского. Цена объекта, согласно объявлению, — 3,2 миллиона рублей. Необычная квартира в рыцарском стиле находится в доме 1977 года постройки. 

— Ремонт выполнен в необычном стиле рыцарского замка, всё ручная работа, — гласило объявление.

Самый частый вопрос у читателей NGS24.RU под новостью был о том, как владельцы квартиры вытирают пыль. Некоторые предположили, что недвижимость отлично бы подошла под сдачу в аренду на дни рождения или другие праздники. 

Мы связались с владелицей квартиры Ириной Владимировной. Оказалось, что это ее родительский дом. Мама умерла в начале года, а 79-летнего отца она хочет забрать к себе, поэтому жилье продается.

— Это квартира родителей. Ремонт был сделан лет 15 назад, они прожили 56 лет вместе в этой квартире долго и счастливо. Папе сейчас очень тяжело. Квартира, конечно, в упадническом состоянии. Ремонт делал мой брат. Там уже все отваливается. Когда мы выставили на продажу, снимать это все не хотели. Указали, кому надо — делайте ремонт, до стен обдирайте. Цена указана с этим учетом. Когда я увидела комментарии под новостями — ни одного лестного. Было очень обидно. Эта квартира эффектно смотрелась в свое время. Каждому — свое время. Тогда это была красота. Сейчас, конечно, никто за ней не следит, пыль не вытирает, — делится собеседница.

Снимки делала сама хозяйка квартиры — впускать в дом журналистов Ирина не хочет

Фото: krasnoyarsk.n1.ru

По словам Ирины Владимировны, идея пришла в голову ее брату — учителю истории по образованию. Он же оформлял и ее квартиру и дачные домики. 

— Просто на него находит. Очень любит заниматься, что-то делать. Просто он купил картину с рыцарем и пошло-поехало. Особой истории тут нету. Мама с папой поддержали. Папа говорит: «Я тут как рыцарь, всю жизнь с мамой прожил», — продолжает женщина. 

Незнакомые люди, оказывающиеся в квартире, всегда реагируют одинаково: «Вау!». Некоторым удается пройтись и посмотреть с разрешения хозяев. Потенциальные покупатели также удивляются. 

— Пускай она темная, раньше она по-другому смотрелась. Сейчас мрачная сама по себе, потому что мама ушла. Так там всегда было весело, от мамы святился огонек, — вспоминает Ирина Владимировна.

Мелкие детали интерьера квартиры

Фото: krasnoyarsk.n1.ru

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)