24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Изготовителей аттракционов поймали на загрязнении воздуха

Прокуратура проверила, как предприятия сокращают выбросы

Поделиться

Красноярск в дни НМУ 

Фото: Артем Ленц

В Красноярске прокуратура и краевое министерство природопользования провели проверку предприятий. Во время проверки оценивалось, как на предприятиях соблюдается требование об охране окружающей среды.

На нарушениях попалось 2 предприятия. Одно занимается изготовлением изделий из железобетона, второе специализируется на создании аттракционов. У предприятия по созданию аттракционов выросла свалка ртутных ламп. У помещений другой фирмы образовался мусор из цветных металлов.

«Анализ проб атмосферного воздуха показал превышение концентрации этилбензола в 3,3 раза, фенола — в 2,4 раза», — рассказывают в прокуратуре.

После проверки в отношении руководства предприятий возбуждено несколько административных дел.

В начале года за загрязнение воздуха прокуратура оштрафовала строителей жилого комплекса в Студгородке. Прошлым летом чиновники увидели источник вредных выбросов в уличном кафе.

Заметил источник выбросов? Связаться с редакцией можно по номеру 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS). В «Одноклассниках» тоже есть группа с новостями.