Изготовителей аттракционов поймали на загрязнении воздуха

Прокуратура проверила, как предприятия сокращают выбросы

Поделиться

Красноярск в дни НМУ 

Фото: Артем Ленц

В Красноярске прокуратура и краевое министерство природопользования провели проверку предприятий. Во время проверки оценивалось, как на предприятиях соблюдается требование об охране окружающей среды.

На нарушениях попалось 2 предприятия. Одно занимается изготовлением изделий из железобетона, второе специализируется на создании аттракционов. У предприятия по созданию аттракционов выросла свалка ртутных ламп. У помещений другой фирмы образовался мусор из цветных металлов.

«Анализ проб атмосферного воздуха показал превышение концентрации этилбензола в 3,3 раза, фенола — в 2,4 раза», — рассказывают в прокуратуре.

После проверки в отношении руководства предприятий возбуждено несколько административных дел.

В начале года за загрязнение воздуха прокуратура оштрафовала строителей жилого комплекса в Студгородке. Прошлым летом чиновники увидели источник вредных выбросов в уличном кафе.

Заметил источник выбросов? Связаться с редакцией можно по номеру 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS). В «Одноклассниках» тоже есть группа с новостями.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Городанин
    15 апр 2019 в 19:59

    Почему проквратура не проверяет основные загрязнители такие как ТЭЦ и КРАЗ? Наверное нельзя.

    Красноярец
    15 апр 2019 в 21:15

    Срочно закрыть эти предприятия, которые не утилизировали несколько ртутных лампочек, а лучше заставить всех жителей заключить договоры с утилизаторами - вдруг вы градусник выбросите раз в 10 лет и нанесете непоправимый ущерб экологии

    Думается Мне
    15 апр 2019 в 23:19

    КрАЗ по сравнению с изготовителями аттракционов-"безобидный объект"- казнить нельзя помиловать