23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Россияне задолжали банкам рекордную сумму — 14,4 трлн рублей

Долги растут на фоне снижения реальных доходов

Поделиться

4 018

Средний долг по кредитам составил 1,66 млн рублей

Более 748 000 россиян имеют задолженность от 500 000 рублей с просрочкой платежа от 90 дней хотя бы по одному кредиту, то есть подпадают под определение потенциальных банкротов (по данным ОКБ и Федресурса на 1 января 2019 года). Средний долг по кредитам составил 1,66 млн рублей. Долги растут на фоне снижения реальных доходов, которые сократились на 11% за последние три года и продолжают падать.

Узнайте прямо сейчас, что можно сделать в случае накопившихся долгов — пройдите опрос здесь

Эдуард Халилов — руководитель судебной практики ООО «Современная защита» в Красноярске

Эдуард Халилов — руководитель судебной практики ООО «Современная защита» в Красноярске

Моральное давление

Большие долги давят морально: кажется, что рост процентов уже не остановить, а с кредиторами никогда не рассчитаться. А еще часто списывают деньги без предупреждения, блокируют счета, и агрессивные коллекторы начинают угрожать. В таком случае любой человек почувствует безысходность.

Какие меры предприняты с точки зрения закона?

Закон обязывает всех граждан подать на банкротство, если есть проблемы с невыплатами кредитных обязательств, а именно при совокупной сумме долга от 500 тысяч рублей (1 п. ст. 213.4 ФЗ 127), отмечает руководитель судебной практики ООО «Современная защита» в Красноярске Эдуард Халилов. Выплачивать разросшийся в геометрической прогрессии долг кажется несправедливым. Но просто пустить дело на самотек и не платить нельзя.

После подачи и рассмотрения арбитражным судом заявления и признания должника банкротом коллекторы перестанут звонить, остановится рост долга, в том числе процентов, штрафов и пеней, судебный пристав-исполнитель закроет производство, а с банковских карт и имущества снимут арест. По факту завершения процедуры банкротства списываются долги в полном объеме.

Если сложно справиться со своими долговыми обязательствами, больше нет необходимости терпеть давление коллекторов, ждать прихода пристава, описи имущества и блокировки всех счетов.

До 30 апреля компания «Современная защита» предоставляет скидку 50% на услуги по юридическому сопровождению процедуры банкротства. Возможна оплата по результату. Звоните и узнайте, что нужно сделать чтобы начать процедуру банкротства уже сейчас: +7 (391) 272–76–30.

Посмотрите короткий видеоролик, который поможет вам более подробно разобраться с этапами процедуры банкротства.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске.

Адрес в Красноярске: 

ул. Молокова 37«а», БЦ «Капитал», офис 8–07

тел.: +7 (391) 272–76–30, звонок бесплатный
sovzashchita.ru

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter