22 июля понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Денег дали больше, а горит сильнее»: чиновников поймали на неэффективном тушении лесных пожаров

Площадь лесных пожаров выросла в 3 раза

Поделиться

Ежегодно в Красноярском крае горят тысячи гектаров леса 

Фото: Наталья Шеходанова\facebook.com

Счетная палата заподозрила краевых чиновников в неэффективном тушении лесных пожаров. Такие выводы содержатся в большом исследовании.

По данным палаты, затраты на тушение пожаров в Красноярском крае растут, но площадь пожаров увеличивается. В прошлом году на тушение пожаров в лесках потрачено 1,3 млрд, что на 30% больше, чем в 2017 году. При этом в 2018 году огонь бушевал в лесах на площади 1,6 млн гектаров. В 2017 году площадь лесных пожаров была в 3 раза меньше.

«Это говорит о несвоевременном применения сил и средств для ликвидации лесных пожаров», — говорится в исследовании.

Пожары ежегодно уничтожают десятки квадратных метров лесов. Вместе с варварской вырубкой это считается основной причиной уничтожения лесов. Экологи наглядно показали, как стремительно исчезают лесные массивы Красноярска.

Кроме того, летом гарь от лесных пожаров доходит до Красноярска. Соединяясь с выбросами промышленных предприятий и транспорта, она затягивает небо плотным смогом.

Дымка над Красноярском во время лесных пожаров

Летом прошлого года во время лесных пожаров ученые зафиксировали аномальное загрязнение воздуха канцерогенами. Краевое правительство отказалось тушить несколько лесных пожаров из-за высоких затрат

Стали свидетелем пожара? Делитесь новостями в группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дима
15 апр 2019 в 16:47

Это говорит о том что кто то Деньги на этом зарабатывает.

456
15 апр 2019 в 17:55

ну так они деньгами тушат наверное! бумагу в огонь кидают вот и разгорается!

Фото пользователя
15 апр 2019 в 17:12

Ну, и чо дальше?:)