22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Счета мусорных операторов по краю оплачивают лишь 25% красноярцев

Как сообщают «Ведомости», некоторые операторы могут прекратить работу

Поделиться

Парадокс: Красноярский край — передовик мусорной реформы, но население очень неохотно платит по счетам 

Фото: vk.com/revizorro_krsk

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на черновик доклада министра природных ресурсов и экологии, часть операторов, отвечающих за вывоз мусора по новой системе, рискуют прекратить работу. Причина — сложности с получением платы за работу от населения.

Согласно документу, по России собирают 50,3% платежей. Самая низкая собираемость в Дагестане и Самарской области — всего 5% — поэтому там операторы и вовсе могут остановить работу. В Красноярском крае собирают 25% платежей, столько же в Алтайском крае, в Новосибирской области — 23%.

Каждый регион должен был разработать схему, как собирать и что делать с мусором, и выбрать оператора. Не все успели, а Москва, Санкт-Петербург и Севастополь получили отсрочку до 2022 года. На новую систему перешло более 80% регионов, сказано в черновике: в 253 зонах деятельности операторов работает 158 компаний.

Примечательно, что в середине марта Минприроды России назвало Красноярский край «передовиком» мусорной реформы. В регионах-передовиках министерство также предлагает на 30% снизить тариф. Сейчас в Красноярске плата за вывоз мусора в многоквартирном и частном доме с одного прописанного человека составляет 79,74 рубля.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ф.Ф. Преображенский
15 апр 2019 в 14:35

... не видит народ за что платить- вот и не платит!

ДДД
15 апр 2019 в 14:36

Что за странный вопрос: Что делать с мусором?
1. Сортировать
2. Вторичная переработка.
99,99% мусора годится для переработки.

Жаль не вставить в комментарии ссылки. Наглядно бы показал, что можно сделать с мусором. И ка жаль, что в частный руки, точнее в руки кто понимает, кто хочет, и кто знает что делать с мусором, у кого есть желание, но нет возможности, ни когда не проспонсируют, не дадут грантов, и вообще не дадут приблизится к таким "Золотым горам"

Старый, всем недовольный и всегда поддатый хейтер kruiser
15 апр 2019 в 14:33

Я бы на месте оператора один раз предупредил должников, дал им месяц на исправление и больше бы к ним машины не отправлял. Пусть они живут в своём мусоре как хотят и не жалуются.