24 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Доходы сенатора от края Андрея Клишаса за год выросли в 4 раза

За прошлый год сенатор заработал 23,4 миллиона рублей

Поделиться

За прошлый год сенатор от Красноярского края заработал 23,4 миллиона рублей

Фото: council.gov.ru

Совет Федерации опубликовал сведения о доходах сенаторов, в том числе и сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса. Если в 2017 году выходец из структур «Норильского никеля» заработал скромные 5,6 миллиона рублей, то в 2018 году его доход составил 23,4 миллиона рублей. А вот супруга сенатора, наоборот, «сдала»: в 2017 году ее доход составлял 23,2 миллиона рублей, а в 2018 году — 7,2 миллиона рублей.

Сенатор владеет 10 земельными участками в России (общая площадь — 92 тысяч квадратов), 3 жилыми домами (1447 квадратов) 3 квартирами (498 квадратов). Есть у Клишаса недвижимость и за рубежом. В Швейцарии он владеет участком в 543 квадрата и домом в 432 квадратов. Еще 3 земельных участка, 3 дома, 2 квартиры и баня находятся у него в пользовании. А вот автомобиль Jaguar XJ, ранее принадлежащий супруге Клишаса, из декларации пропал.

В прошлом году Андрей Клишас отметился сразу тремя громкими предложениями законов. Во-первых, предложил штрафовать россиян за неуважение к власти, которые посмеют выразить его в интернете. Во-вторых, блокировка сайтов с недостоверной информацией — так называемый «закон о фейках». С последствиями таких законов уже столкнулись наши коллеги из Ярославля: Роскомнадзор без предупреждения заблокировал сайт 72.ru, причиной стало заретушированное фото надписи на колоннах местного МВД: «Путин...». В-третьих, законопроект о «суверенном интернете», предполагающий отключение россиян от Всемирной паутины.

Вслед за инициативами Клишаса оппозиционный политик Алексей Навальный нашел у сенатора незадекларированный Maybach, коллекцию часов за 163 миллиона рублей. Наши коллеги с РБК спросили сенатора о его коллекциях и незадекларированном авто, последнее Клишас отверг, а про остальное сообщил: «Есть гораздо больше», а потом в большом интервью «Новой газете» рассказал, что не занимается коррупцией.

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)