22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Минэкологии переделало законопроект о квотах на выбросы. В нем углядели коррупционный фактор

Ко второй редакции законопроекта у предпринимателей нашлись значительные вопросы

Поделиться

Законопроект предполагает снижение выбросов на 20% в Красноярске и других грязных городах

Фото: Артем Ленц

Первую версию законопроекта Минэкологии выпустило в феврале нынешнего года после послания президента Федеральному собранию о снижении выбросов на 20% в грязных городах, включая Красноярск. Тогда предприниматели назвали законопроект «непрозрачным».

Предыдущая версия документа предполагала, что если предприятие не укладывается в квоту, то оно обязано провести комплекс природоохранных мероприятий. В результате должен быть поэтапно достигнут установленный норматив. Теперь же предприятию предлагается реализовывать «компенсационные» мероприятия, перечень которых должен быть сформирован уполномоченным органом субъекта РФ.

Как сообщает «Коммерсант», в Российском союзе предпринимателей вновь раскритиковали проект. Никак не конкретизируются принципы формирования перечня, что создает коррупционную систему регулирования.

«Предприятиям могут дать заведомо невыполнимые квоты специально, чтобы компаниям пришлось выполнять мероприятия, хоть каким-то образом связанные с уменьшением негативного воздействия, от строительства или реконструкции объектов инфраструктуры до покупки новых, отвечающих более высоким экологическим стандартам автомобилей для местных властей», — сообщил источник издания.

Законопроект должен быть принят уже в весеннюю сессию Госдумы РФ, так как вопрос находится на особом контроле администрации президента.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старый, всем недовольный и всегда под градусом kruiser
15 апр 2019 в 12:07

При СССР в городе столько заводов работало, они дымили и воняли на весь город, но ведь никто же не митинговал. Вот что значит люди советской закалки! А сейчас все как сахарные стали, чуть что так сразу крик поднимают. Да нормальная у нас в городе ситуация, терпимая, ну иногда когда безветрие бывает то что-то немного чувствуется, а так всё нормально. Так что на эти выделенные деньги лучше пусть детсад построят или школу.

le shiffre
15 апр 2019 в 09:04

все правильно в европе в центре города стоят мусоросжигательные заводы и не какого ванища нету, просто используют фильтра, а не как у нас на прямую выхлоп идет!

Колян
15 апр 2019 в 08:37

Так и правильно, даешь невыполнимую квоту и предприятие начинает учавствовать в очистке окружающей среды, а как по другому заставить ?