24 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Минэкологии переделало законопроект о квотах на выбросы. В нем углядели коррупционный фактор

Ко второй редакции законопроекта у предпринимателей нашлись значительные вопросы

Поделиться

Законопроект предполагает снижение выбросов на 20% в Красноярске и других грязных городах

Фото: Артем Ленц

Первую версию законопроекта Минэкологии выпустило в феврале нынешнего года после послания президента Федеральному собранию о снижении выбросов на 20% в грязных городах, включая Красноярск. Тогда предприниматели назвали законопроект «непрозрачным».

Предыдущая версия документа предполагала, что если предприятие не укладывается в квоту, то оно обязано провести комплекс природоохранных мероприятий. В результате должен быть поэтапно достигнут установленный норматив. Теперь же предприятию предлагается реализовывать «компенсационные» мероприятия, перечень которых должен быть сформирован уполномоченным органом субъекта РФ.

Как сообщает «Коммерсант», в Российском союзе предпринимателей вновь раскритиковали проект. Никак не конкретизируются принципы формирования перечня, что создает коррупционную систему регулирования.

«Предприятиям могут дать заведомо невыполнимые квоты специально, чтобы компаниям пришлось выполнять мероприятия, хоть каким-то образом связанные с уменьшением негативного воздействия, от строительства или реконструкции объектов инфраструктуры до покупки новых, отвечающих более высоким экологическим стандартам автомобилей для местных властей», — сообщил источник издания.

Законопроект должен быть принят уже в весеннюю сессию Госдумы РФ, так как вопрос находится на особом контроле администрации президента.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)