24 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Трупы животных, мусор и гонщики: жители поселка «Новалэнд» ужасаются соседству с дачниками

Решать вопросы в администрации Солонцов отказываются, говорят жители

Поделиться

Окрестности вокруг поселка «Новалэнд» превратились в скалку

Фото: Читательницы НГС Инны 

Горы мусора, сливаемые септики в поле и ночные гонки — на такие проблемы сетуют жители коттеджного поселка у проспекта Котельникова. «Новалэнд» не относится к землям Красноярска, а находится на территории Емельяновского района в Солонцах. 

Власти к проблемам жителей, рассказывает жительница поселка Инна, безответны. На просьбы убрать свалку не реагируют: «Без аргументов, Емельяново ссылаются на Солонцы, а Солонцы, соответственно, на Емельяново. Шпыняют. Никому мы не нужны». 

Одна из озвучиваемых проблем на минувших днях уже звучала в СМИ. В Сеть попала видеозапись, где машина сливает содержимое септиков прямо в поле за поселком. Как с этим бороться, мы рассказывали ранее. 

Трупы животных мы не показываем по этическим соображениям, но фото есть в распоряжении редакции 

Фото: Читательницы НГС Инны

Но есть и другие коммунальные проблемы, говорит Инна:

— Соседствующие неподалёку дачники проделали самовольно дорогу к выезду главной асфальтированной дороги «Новалэнда». И катаются через неё разные пьяные компании с дач, пьют и выкидывают бутылки, слушая громко музыку, — ужасный контингент. Эти дачники выкидывают мусор в «Новалэнд», сделали свалку: объедки, бытовой мусор, мебель старая, унитазы, отходы гигиены, даже трупы животных — щенков и собак, — делится женщина. — Канализацию не обслуживает никто, вода также. МУП Солонцы банкрот. А рядом ЖК «Живем» врезались в канализацию «Новалэнда», и она не справляется с многоэтажным потоком от микрорайона. Постоянно топит, с люков всё бежит.

Редакция NGS24.RU отправила запросы в краевую природоохранную прокуратуру, а также в администрацию Емельяновского района, чтобы понять, как разобраться в ситуации и кто должен нести ответственность. О результатах мы сообщим позже.

Районные власти пересылают с вопросами жителей друг к другу 

Фото: Читательницы НГС Инны

Следить за новостями удобно в нашей группе «ВКонтакте».
Мы готовы общаться с читателями с 7 утра до 9 вечера по номеру 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)