22 июля понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Трупы животных, мусор и гонщики: жители поселка «Новалэнд» ужасаются соседству с дачниками

Решать вопросы в администрации Солонцов отказываются, говорят жители

Поделиться

Окрестности вокруг поселка «Новалэнд» превратились в скалку

Фото: Читательницы НГС Инны 

Горы мусора, сливаемые септики в поле и ночные гонки — на такие проблемы сетуют жители коттеджного поселка у проспекта Котельникова. «Новалэнд» не относится к землям Красноярска, а находится на территории Емельяновского района в Солонцах. 

Власти к проблемам жителей, рассказывает жительница поселка Инна, безответны. На просьбы убрать свалку не реагируют: «Без аргументов, Емельяново ссылаются на Солонцы, а Солонцы, соответственно, на Емельяново. Шпыняют. Никому мы не нужны». 

Одна из озвучиваемых проблем на минувших днях уже звучала в СМИ. В Сеть попала видеозапись, где машина сливает содержимое септиков прямо в поле за поселком. Как с этим бороться, мы рассказывали ранее. 

Трупы животных мы не показываем по этическим соображениям, но фото есть в распоряжении редакции 

Трупы животных мы не показываем по этическим соображениям, но фото есть в распоряжении редакции 

Но есть и другие коммунальные проблемы, говорит Инна:

— Соседствующие неподалёку дачники проделали самовольно дорогу к выезду главной асфальтированной дороги «Новалэнда». И катаются через неё разные пьяные компании с дач, пьют и выкидывают бутылки, слушая громко музыку, — ужасный контингент. Эти дачники выкидывают мусор в «Новалэнд», сделали свалку: объедки, бытовой мусор, мебель старая, унитазы, отходы гигиены, даже трупы животных — щенков и собак, — делится женщина. — Канализацию не обслуживает никто, вода также. МУП Солонцы банкрот. А рядом ЖК «Живем» врезались в канализацию «Новалэнда», и она не справляется с многоэтажным потоком от микрорайона. Постоянно топит, с люков всё бежит.

Редакция NGS24.RU отправила запросы в краевую природоохранную прокуратуру, а также в администрацию Емельяновского района, чтобы понять, как разобраться в ситуации и кто должен нести ответственность. О результатах мы сообщим позже.

Районные власти пересылают с вопросами жителей друг к другу 

Районные власти пересылают с вопросами жителей друг к другу 

Следить за новостями удобно в нашей группе «ВКонтакте».
Мы готовы общаться с читателями с 7 утра до 9 вечера по номеру 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимохожий
13 апр 2019 в 16:23

Сами виноваты, купились на рекламу. Чистый воздух, близость от города...

13 апр 2019 в 16:27

Хорошая реклама элитного жилья в экологически чистом районе.

Тупень
13 апр 2019 в 16:36

Думали, что в сказку попали.