9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Красноярский цирк дает последнее представление и закрывается на 1,5 года

Здание цирка не ремонтировали уже почти 50 лет

Поделиться

Старая арена абсолютно изменится. Пока она выглядит так

Старая арена абсолютно изменится. Пока она выглядит так

О ремонте здания цирка 1971 года постройки заговорили в декабре 2016 года. Строение включили в культурную программу Универсиады и начали разрабатывать документацию для ремонта. Планировалось, что внешне цирк будет представлять собой светлое здание с большими витражными окнами, а на фасаде появится современная подсветка. Внутри установят новые кресла, современное световое и звуковое оборудование, рядом с цирком разобьют скверы, установят арт-объекты, большой экран и реконструируют фонтан. Тогда чиновники заявляли, что с началом Зимней универсиады — 2019 обновленный цирк откроет свои двери и встретит гостей новой цирковой программой. Но этого так и не произошло. 

После сообщалось, что ремонт планируют начать в феврале 2018 года на деньги федерального бюджета. 

Ремонт должен занять 15 месяцев, как оценил ранее финансовый директор цирка Александр Рыжов.

— Цирк обновится полностью, начиная от инженерных систем и заканчивая креслами зрительного зала. Из абсолютно нового — появится репетиционный зал для артистов, детская и учебная комната для детей артистов, — сообщил он. 

Новые комнаты получат не только артисты, но и животные. Например, для лошадей появится не только душ, но и солярий. Для морских животных — современный бассейн, который при необходимости можно использовать в качестве пространства для размещения клеток с хищниками. 

Изначально сумма работ не называлась. Когда в Красноярск приезжал глава Росгосцирка, говорилось о 600–800 миллионах рублей. Средства на ремонт будут выделены из бюджета Росгосцирка.

Как пояснил корреспонденту NGS24.RU Александр Рыжов, в воскресенье, 14 апреля, свое последнее, пятнадцатое в Красноярске, представление дает московская труппа. Артисты станут последними, кто выйдет на арену старого здания цирка. После этого в апреле ждут субсидий, а дальше объявят конкурс на поиски подрядчика. 

Реконструкция, уточнил он, займет 18–20 месяцев. 

Следить за новостями удобно в нашей группе «ВКонтакте».
Мы готовы общаться с читателями с 7 утра до 9 вечера по номеру 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скептик
13 апр 2019 в 15:52

Меня с самого детства поражал убогий вид стен цирка обложенных этим примитивнейшим серым карьерным камнем. А ведь в СССР это на полном серьёзе считалось последним писком архитектуры:))) Какая всё-таки тогда была отсталая страна, если у них для отделки фасадов не нашлось ничего красивее такого камня. Средневековье.

13 апр 2019 в 14:35

Вместо Цирка можно сходить на слушания по строительству церквей и храма. Эффект тот же...

Фото пользователя
13 апр 2019 в 17:18

Тогда чиновники заявляли, что с началом Зимней универсиады — 2019 обновленный цирк откроет свои двери и встретит гостей новой цирковой программой
Что то пошло не так !
За то вот монумент за бюджетные деньги возвели
Из учебного детского центра едальню сделали
Планетарий сравняли
Взращиваем поколение достойных !!!
Да мимохожий ?