26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Красноярского догхантера требуют посадить в тюрьму: петицию подписали 1,5 тысячи человек

В Абакане остановили груженную трупами собак машину. Подозревают скандального ловца из Красноярска

Поделиться

Ловца собак Версяцкаса обвиняли, что он морит собак голодом и ведёт двойную бухгалтерию

Фото: Артем Ленц 

Петиция появилась на сайте change.org после того, как полиция Абакана остановила на ночной дороге машину с 11 трупами животных. Двух мужчин арестовали и их подозревают в работе на красноярского догхантера Виктора Версяцкаса. 

Председатель регионального отделения общественной организации «Альянс защитников животных» Андрей Лев сообщил «Интерфакс-Сибирь», что собак перевозил индивидуальный предприниматель Виктор Версяцкас, занимающийся отловом и отстрелом диких животных. В самой полиции эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Пока проводится проверка, в ведомстве не разглашают имена и фамилии.

Видео задержания опубликовано в паблике «Альянс защитников животных» во «ВКонтакте». Из этических соображений публиковать его мы не будем. 

Виктор Версяцкас и фирма его сына «Эспрингаль» занималась отловом собак в Красноярске. С 2014 по 2018 год он заключил контракты на 36 миллионов с разными муниципалитетами края. Летом 2015 года зоозащитники обвинили Версяцкаса в живодерстве. В поисках пропавшей собаки девушка проникла в пункт передержки и заявила, что собак там не кормят, щенки жалобно скулят. Всех животных вывезли в приют «Верность». Его сотрудники заявляли, что щенков рвало кусками полиэтилена.

Депутаты заговорили о расторжении контракта, но Версяцкас вины не признавал и заявлял, что за действиями зоозащитников стоят конкуренты. Кончилось тем, что ловца собак оштрафовали на 500 тысяч.

Создатели петиции просят уголовного наказания для предпринимателя. 

 

— Мы настаиваем на том, чтобы живодеров посадили. А также требуем от правительства, чтобы были прекращены отстрелы и убийства животных, — пишет в петиции ее автор Елена Аминова. На данный момент живодеры продолжают орудовать в Сосновоборске, Сорске, Минусинске, Ермаковском и Усть-Абаканском районе. Многие регионы страны уже пострадали от рук Версяцкаса, у него огромное количество контрактов на убийства животных. 

Сам Дмитрий Версяцкас изданию «Среда24» прокомментировал, что сотрудников из полиции отпустили — нарушений уголовного законодательства с их стороны не было — все по закону. Обвинений предъявлено не было. 

Следить за новостями удобно в нашей группе «ВКонтакте».
Мы готовы общаться с читателями с 7 утра до 9 вечера по номеру 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)