26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Пожарные два часа тушили дачный домик на горе у Николаевского моста

Ветер не давал затушить пламя и была вероятность масштабного пожара

Поделиться

Пламя было видно с левого берега 

Фото: Михаил Шуклин 

Пламя показалось на горе над улицей Свердловской и Николаевским мостом около 20:12 вечера пятницы, 12 апреля. 

По данным МЧС, в дачном массиве загорелся домик. Однако на тушение пожара у сотрудников ушло почти два часа. Локализовать возгорание получилось только к 22:14. На месте работали 13 человек и 4 расчета. 

Вчера мы рассказывали, что на субботу, 13 апреля, спасатели передавали штормовое предупреждение. По прогнозу синоптиков в центральных и южных районах Красноярского края ожидаются порывы западного ветра 15–18 м/с, местами 20–25 м/с.Такая же ситуация в Эвенкийском и Туруханском районах на севере края. Поэтому в МЧС просят быть очень аккуратными с огнем — пламя может распространиться моментально.

— Сотрудники МЧС призывают граждан быть ответственными за свои действия — не сжигать мусор на придомовой территории, не выбрасывать незатушенные окурки и спички из окон автомобилей, пресекать детскую шалость с огнем. В ветреную погоду даже незначительные возгорания принимают гигантские размеры, тушение огня выходит из-под контроля и угрожает жизни людей. Несоблюдение требований пожарной безопасности влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность, — предупреждают в ведомстве. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)