11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Пожарные два часа тушили дачный домик на горе у Николаевского моста

Ветер не давал затушить пламя и была вероятность масштабного пожара

Поделиться

Пламя было видно с левого берега 

Пламя было видно с левого берега 

Пламя показалось на горе над улицей Свердловской и Николаевским мостом около 20:12 вечера пятницы, 12 апреля. 

По данным МЧС, в дачном массиве загорелся домик. Однако на тушение пожара у сотрудников ушло почти два часа. Локализовать возгорание получилось только к 22:14. На месте работали 13 человек и 4 расчета. 

Вчера мы рассказывали, что на субботу, 13 апреля, спасатели передавали штормовое предупреждение. По прогнозу синоптиков в центральных и южных районах Красноярского края ожидаются порывы западного ветра 15–18 м/с, местами 20–25 м/с.Такая же ситуация в Эвенкийском и Туруханском районах на севере края. Поэтому в МЧС просят быть очень аккуратными с огнем — пламя может распространиться моментально.

— Сотрудники МЧС призывают граждан быть ответственными за свои действия — не сжигать мусор на придомовой территории, не выбрасывать незатушенные окурки и спички из окон автомобилей, пресекать детскую шалость с огнем. В ветреную погоду даже незначительные возгорания принимают гигантские размеры, тушение огня выходит из-под контроля и угрожает жизни людей. Несоблюдение требований пожарной безопасности влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность, — предупреждают в ведомстве. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
правда
13 апр 2019 в 10:58

у 4 того моста.большего названия он недостоен