26 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Спецмашины стали сливать нечистоты в поле у коттеджного поселка «Новалэнд»

Теперь водителю грозит до 30 тысяч штрафа

Поделиться

Единственное законное место для слива — участок на 60 лет Октября 

Единственное законное место для слива — участок на 60 лет Октября 

Водители ассенизаторских машин нашли новое несанкционированное место для слива в районе улицы Калинина. Жителям окрестностей такое соседство не нравится и они снимают происходящее на видео и просят помощи, как наказать виновных.

— В районе «Новалэнда» поднимаются машины с Калинина и сливают отходы жизнедеятельности, а также постоянно выбрасывают мусор, там уже образовывается свалка, — делится с корреспондентом NGS24.RU красноярка Наталья. 

Водителей застают за правонарушениями не в первый раз. В начале апреля на улице Маерчака,103 местные работники застали водителя ассенизаторской машины, который направил ее шланг в городскую канализацию и сливал содержимое септиков. Мужчины жестко поговорили с водителем, дав понять, что в другой раз разговорами дело не ограничится — судя по всему, ассенизаторские машины не впервые сливают отходы в этом месте.

В ноябре прошлого года ассенизаторы устроили забастовку и отказались откачивать отходы в частном секторе, так как их некуда сливать. Официально нечистоты можно сливать в одном месте — на станции на 60 лет Октября, но она сильно устарела и не справляется с нагрузкой. Поэтому водители и сливают отходы в канализацию — она забивается, а пойманных нарушителей штрафуют, автомобили отправляют на штрафстоянку. Договориться с властями у ассенизаторов так и не получилось.

В департаменте горхозяйства нашей редакции пояснили, что в городе существует единственное организованное место для слива на улице 60 лет Октября. 

Чтобы вычислить недобросовестных водителей, министерство экологии развесило камеры в самых популярных местах слива. Сколько их и в каких локациях, там пока предпочитают не распространяться. Зато в середине месяца готовятся огласить статистику по результатам работы камер. 

Жителей, заставших подобные ситуации, просят заснять факт слива и запечатлеть госномер автомобиля. Все можно отправить в министерство экологии или в СМИ, нарушители будут наказаны. 

Увидел нарушителя — сообщи нам об этом!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вадик
12 апр 2019 в 18:06

Одно место слива на миллионный город?

Владимир
12 апр 2019 в 18:07

представляете, что начнется, если все калокачки с города и пригорода поедут на 60 лет.

Волька
12 апр 2019 в 18:28

Разруха не в клозетах, а в головах. Именно из-за того, что человек ищет причины сложившейся ситуации "во внешнем мире", не понимая, что можно начать менять ее своими поступками...