Внедрение электронных ПТС: что нужно знать водителям в Красноярске

Для автодилеров уже проводят семинар по выписке таких документов

Поделиться

Для сотрудников ГИБДД уже провели семинар об ЭПТС

Фото: Олег Каргаполов

В Красноярском крае начался переход на систему электронных ПТС, сегодня в Красноярске для автодилеров, операторов техосмотра и сотрудников ГИБДД провели первый семинар. Внедрением ЭПТС занимается АО «Электронный паспорт».

Как рассказали в компании, переходный период продлится до 1 ноября 2019 года — уже с этого года ЭПТС будет действовать на постоянной основе, бумажных ПТС выдавать не будут. ЭПТС будут на 200 рублей дешевле прежних — 600 рублей.

На сегодняшний день ЭПТС можно получить у дилера при покупке нового автомобиля, при самостоятельном ввозе автомобиля из-за границы государств — членов ЕАЭС, или у операторов техосмотра при утере бумажного ПТС.

«При этом обязательной замены уже выданных бумажных ПТС на электронные не предусмотрено. Хождение бумажных паспортов, выданных ранее, не будет ограничено сроками. Если на приобретаемый автомобиль есть бумажный ПТС, то покупатель может продолжить им пользоваться, в частности, оформить договор купли-продажи и зарегистрировать автомобиль в ГИБДД с использованием действующего бумажного ПТС. Получение электронного паспорта транспортного средства взамен бумажного носит добровольный характер», — комментируют в компании.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Олегом
    12 апр 2019 в 22:06

    А что? Бумага треплется, рвётся, изнашивается, а здесь всё цивильно, компактно, и удобно. При необходимости достал, показал, спрятал и поехал дальше. Ни дождь, ни снег ему, и вам не помеха.

    Взрослый парень
    12 апр 2019 в 18:14

    Зачем создавать эти лишние сложности? Надоели уже эти новшества, как из "рога изобилия"!

    Житель
    12 апр 2019 в 22:04

    Сложностей нет . Есть лень думать .