15 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Названы места по Красноярску, где проводят масштабную обработку от клещей

За счет бюджетных средств будут обработаны 20 участков

Поделиться

Всего в списке около 50 адресов для обработки

Всего в списке около 50 адресов для обработки

Как рассказали в администрации, в Красноярске готовится масштабная обработка от клещей за счет бюджетных средств. По рекомендациям Роспотребнадзора чиновники составили список адресов, где требуется обработка от клещей. Так, к примеру, в Советском районе количество участков увеличилось в 10 раз. Для вашего удобства примерные адреса мы нанесли на карту. Эти участки подрядчик должен успеть обработать на 29 апреля.

В этом году будет обработано 445 гектаров территории. Это на четверть больше, чем в прошлом году. Уже определен подрядчик, который будет проводить эти работы, — это ООО «Данделион». Именно эта организация выиграла право подписать соответствующий контракт в результате торгов.

«Подрядчик должен организовать специальное обследование мест массового отдыха горожан, провести работы по очистке участков от мусора и листвы, а затем провести санитарную обработку этих территорий от клещей. Такая работа должна быть проведена по правилам, с соблюдением всех норм, специальными препаратами, в сухую погоду. Все средства, применяемые для обработки, должны быть безопасными для людей и животных», — рассказали в мэрии.

А до 20 мая подрядчик обязался обработать традиционные территории: Академгородок, Студгородок, Базаиху, Ветлужанку, Плодово-Ягодную станцию, Николаевскую сопку, территорию вокруг СФУ, «Удачный», «Роев ручей», Торгашино, Водники и территорию вокруг «Бобрового лога».

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вадик
12 апр 2019 в 17:35

Карта где?

Вечерний гость.
12 апр 2019 в 18:36

Пусть по кабинетам пройдутся.. Там- засели клещи.

стратег
12 апр 2019 в 21:48

нгс, вы ничего не попутали? **провести работы по очистке участков от мусора и листвы, а затем провести санитарную обработку этих территорий от клещей**, так они обработку николаевской сопки будут до декабря делать, пока все листья соберут.