Колясочник из Ачинска начал тренироваться для рекорда: собрался проехать 450 км по трассе

В прошлом году Виктор Сибирин 4 дня добирался от Ачинска до Абакана

Поделиться

Виктор в заповеднике «Столбы»

Фото: Виктор Сибирин/ vk.com

Житель Ачинска Виктор Сибирин планирует удвоить свой прошлогодний рекорд и преодолеть почти полтысячи километров по трассе от Ачинска до Абакана на инвалидной коляске. 

В прошлом году он проехал от своего города до Красноярска около 200 километров. Жаловался на отсутствие подходящих для людей с повышенными потребностями кафе и туалетов. Ночевал он в спальнике и палатке. 

Сейчас, сообщает ачинский телеканал «Оса», Виктор усиленно тренируется на стадионе. Максимальная скорость, которую он может развить на длинных дистанциях, — 10–11 километров в час. На коротких — максимум 17. 

Преодолеть 450 километров он планирует за 8 дней. Однако ответить на вопрос зачем он это делает корреспонденту «Осы» не смог: 

— Не знаю. Прогуляться, — смеется Виктор. — Это же хорошо, интересно. Голову ставит на место, мозги вправляет. Едешь же, сам с собой разговариваешь, песни поешь. Да, тяжело. Это способ преодоления себя и своих страхов. 

Виктор не против попутчиков, но предупреждает: ждать и догонять кого-то не собирается. Дома, признается мужчина, сидеть скучно. 

— Я не понимаю, почему люди на коляске сидят дома. Разные бывают ситуации: помочь некому, физические какие-то аномалии. Но все равно можно выкрутиться: и спуститься, и погулять, и чем-то заняться не только в 4 стенах. 

Сам ачинец занимается керлингом в паралимпийской сборной Красноярского края. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мимохожий
    12 апр 2019 в 16:10

    Вот, то ли дело, человек не ходит, но и не унывает. Ставит рекорды. В то время как многие полноценные люди умудряются жаловаться на жизнь.

    Иван
    13 апр 2019 в 10:29

    Виктор молодец, сколько знаю его, он всегда на позитива, учитесь.