20 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Универсиада прошла — про нас забыли»: ремонт дома на Мира забросили и оставили страшные стены

Заканчивать ремонт никто не собирается

Поделиться

Строители разобрали леса и оставили фасады дома в таком состоянии

Фото: Артём Ленц

Речь идёт о доме в центре Красноярска на проспекте Мира, 85.

Жильцы рассказали NGS24.RU, что на ремонт дома перед Универсиадой из федерального бюджета выделили 17 миллионов рублей. Жильцы, как полагается, собирались на собрание, позже был разработан специальный проект.

В итоге подрядчика на ремонт нашли только в октябре 2018 года. Жители жаловались, что некоторые работы проводились в мороз, а значит, могут быть некачественными. В итоге к Играм успели перекрасить только лицевую сторону дома. Сейчас и там краска начала отваливаться.

С обратной стороны дома подрядчики успели заштукатурить только малую часть фасадов, хотя предполагалось, что их нужно будет ещё и закрасить. Три месяца у фасадов стояли строительные леса. В понедельник эти леса разобрали, а фасады так и остались с облупленными стенами.

Так выглядит дом со стороны двора

Фото: Артём Ленц

— Оказалось, что ещё в прошлом году у подрядчика закончилась лицензия на проведения работ в домах культурного наследия. В этом году лицензию не продлили, и подрядчик уже не имеет права работать на нашем доме, — рассказывают жильцы.

Деньги подрядчику не выплачены ни за материалы, ни за выполненные работы. По договору ему должны заплатить только по окончанию. Но где сейчас эти деньги — непонятно, так как их должны были освоить ещё в 2018 году.

В администрации, которая была заказчиком ремонта, жильцам ответили, что с лицевой стороны дома все работы выполнены в полном объёме.

— Но если присмотреться, как он отремонтирован. Там белые пролёты где-то вообще не прокрашены. А деньги выделялись и на внутреннюю сторону дома тоже. Они к Универсиаде дом подлатали по-быстрому, подкрасили, и забыли, — делится с нами жительница Ольга.

Даже на лицевой стороне фасада, где якобы все работы приняли, краска начала облетать

Фото: Артём Ленц

По её словам, сейчас по факту невыполненных работ проводится проверка в краевой прокуратуре. А жильцы хотят добиться, чтобы ремонт был завершён.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
обидно за Родину
12 апр 2019 в 15:35

спасибо мэру и губернатору , пойду тату набью

9-ти дюймовый гвоздь
12 апр 2019 в 14:53

Вот диво-дивное, неожиданность-неожиданная...А на что надеялись-то?

Вова
12 апр 2019 в 17:10

Иностранцы уехали, теперь всё сделанное в спешке и тяп-ляп развалится. Никогда такого не было и вот опять. Жаль только варварски вырезанный лес.