17 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Торт с подсветкой и музыкой от кондитеров из Красноярска признали лучшим в Сибири

Победителей пригласили представлять страну на международном фестивале кондитеров в Черногории

Поделиться

Торт победителей конкурса «Лучший кондитер Сибири — 2019»

Фото: Предоставлено Анастасией Степановой

В Красноярске во время международного форума «Пищевая индустрия» состоялся конкурс «Лучший кондитер Сибири — 2019». Победителем конкурса была признана кондитерское ателье из Красноярска Sweet Krasty.

Как рассказала NGS24.RU руководитель компании-победителя Анастасия Степанова, за звание лучших боролись 8 компаний. Среди участников в том числе были кондитеры из My city cake, «Ром Бабы», «Командора». Также на турнир приехали участники из Кызыла.

Торты были представлены на экспозиции. Тематика оформления — День рождения. Торт, признанный лучшим на конкурсе, был выполнен по мотивам мультика «Корпорация монстров».

— Идея заключалась в том, что малышку Буу пришли поздравить её друзья-монстрики, — поделилась руководитель Sweet Krasty.

Всего для торта было слеплено 7 фигурок. Только на них, по словам Анастасии, ушло 3,5 рабочих дня. Кроме этого в торте были использованы мелкие детали, которые расписывали вручную. Вес торта без фигурок - около 8 кг.

Кроме этого в торте использовалась светодиодная подсветка, которой можно было управлять с пульта управления, а в руках одного из персонажей была мини-колонка, из которой играла музыка.

В этом году международные эксперты оценивали торты именно по оформлению. Однако каждый торт нужно было показать в разрезе и таким образом показать, как выполнены коржи.

В карусели фото участников из Кызыла можно посмотреть всех претендентов на главный приз. 

Победителей уже пригласили на международный чемпионат, который пройдёт в Черногории в апреле. Там кондитеры из Красноярска будут представлять Россию.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Захар
13 апр 2019 в 14:56

Торт должен быть вкусным и натуральным. А скульптура может быть и красивой. Все в этом мире перемешали. Выглядит красиво а есть невозможно.

Яблочко
12 апр 2019 в 23:25

Подсвечена подставка, а не торт. На мой взгляд другие более интересные торты. А вообще-то главное в торте- его вкус!

Виктор
15 апр 2019 в 09:48

Подсветку нельзя есть, мне не нравится то, что нельзя есть.