В Абакане остановили груженную трупами собак машину. Подозревают скандального ловца из Красноярска

Зоозащитники называют имя красноярского предпринимателя

Поделиться

Ловца собак Версяцкаса обвиняли, что он морит собак голодом и ведёт двойную бухгалтерию

Фото: Артём Ленц

Как сообщили в полиции Республики Хакасия, в час ночи инспекторы Абакана остановили на улице Кирова автомобиль отечественного производства. Наводка на машину поступила в ведомство от зоозащитной организации.

— В кузове машины сотрудниками полиции было обнаружено одиннадцать трупов собак и пневматическое оружие, — рассказывают в полиции.

По данным ведомства, автомобилем управлял 43-летний мужчина. Он был доставлен в дежурную часть. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Председатель регионального отделения общественной организации «Альянс защитников животных» Андрей Лев сообщил «Интерфакс-Сибирь», что собак перевозил индивидуальный предприниматель Виктор Версяцкас, занимающийся отловом и отстрелом диких животных.

В самой полиции эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Пока проводится проверка, в ведомстве не разглашают имена и фамилии.

Виктор Версяцкас и фирма его сына «Эспрингаль» занималась отловом собак в Красноярске. С 2014 по 2018 год он заключил контракты на 36 миллионов с разными муниципалитетами края.

Летом 2015 года зоозащитники обвинили Версяцкаса в живодерстве. В поисках пропавшей собаки девушка проникла в пункт передержки и заявила, что собак там не кормят, щенки жалобно скулят. Всех животных вывезли в приют «Верность». Его сотрудники заявляли, что щенков рвало кусками полиэтилена.

Депутаты заговорили о расторжении контракта, но Версяцкас вины не признавал и заявлял, что за действиями зоозащитников стоят конкуренты. Кончилось тем, что ловца собак оштрафовали на 500 тысяч.

Зимой 2016 года в Версяцкаса вновь полетели обвинения, на этот раз в приписках и двойной бухгалтерии. Прокуроры заявили, что предприниматель физически не мог держать в клетках столько собак. Ловец рассказывал, что держал псов в другом месте, но прокуратура потребовала сотрудничество с ним прекратить. После этой истории Версяцкас решил собак в Красноярске не ловить и советовал сыну не делать этого, но тот в конце 2017 года снова заявился на конкурс.

Следить за новостями удобно в нашей группе «ВКонтакте».
Мы готовы общаться с читателями с 7 утра до 9 вечера по номеру 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
филолог зоо
11 апр 2019 в 23:51

После того как на ребенка во дворе в центре напали бродячие собаки-дворняги, я только за такое отношение к этим животным. Испуги и шрамы ещё повылазят боком. Зоозащитники!! - купите землю, наймите рабочих, настройте вольеров и спецпомещения, прокормите, пролечите, посчитайте экономику этого проекта, создайте сайт/горячую линию, чтобы любой гражданин края, смог к вам обратиться, а вы тут же приехали и отловили всех бездомных собак и забрали их себе, вот тогда будет польза от вас. Все социальные сети завалены уже просьбой о помощи и приюта для животных, а как к себе принять в дом - не вижу ни одного объявления.

11 апр 2019 в 22:06

Да давно уже нужно посадить этого душегуба.

11 апр 2019 в 22:13

В энергетиках есть собачий приют под высоким забором там каждый день так сильно скулят и лают собаки, в какие нужно обратится органы чтоб с проверкой приехали ? 😊