22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Организаторы митинга «За чистое небо» проиграли суд мэрии в споре за Красную площадь

Общественники намерены обжаловать решение суда в высших инстанциях

Поделиться

Мэрия дважды отказала в проведении митинга на Красной площади

Фото: Артём Ленц

Митинг за чистое небо в Красноярске планировали провести 30 марта на Красной площади. Однако мэрия его не согласовала и предложила перенести мероприятие в другое место, так как на Красной площади в это время будет идти пикет. С 10 утра до 6 вечера активисты приходили на площадь, но никакого мероприятия там не заметили.

Тогда организаторы вновь запросили Красную площадь, уже на 13 апреля, но чиновники также отказали, сославшись, как и в прошлый раз, на то, что на площадке уже запланированы мероприятия. Активистам предложили городские окраины — сквер «Серебряный» в Октябрьском районе или сквер Космонавтов в «Зеленой роще». Организатор Евгений Ходос подал в суд на администрацию и потребовал признать решение чиновников незаконным.

Сегодня иск рассматривал суд Центрального района. Как рассказал NGS24.RU Андрей Эрлих-Сковородников, суд отказал им в удовлетворении. Мотивационную часть, которая объясняет причины отказа, активисты получат только завтра. Однако останавливаться на этом они не намерены и будут обжаловать решение суда в высших инстанциях. 

В субботу, 13 апреля, активисты вновь собираются выйти на площадь, чтобы посмотреть, из-за какого мероприятия им отказали в митинге.

В нашей группе «ВКонтакте» вы всегда найдете самые актуальные новости.
А связаться с нами можно по номеру 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)