7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Организаторы митинга «За чистое небо» проиграли суд мэрии в споре за Красную площадь

Общественники намерены обжаловать решение суда в высших инстанциях

Поделиться

Мэрия дважды отказала в проведении митинга на Красной площади

Мэрия дважды отказала в проведении митинга на Красной площади

Митинг за чистое небо в Красноярске планировали провести 30 марта на Красной площади. Однако мэрия его не согласовала и предложила перенести мероприятие в другое место, так как на Красной площади в это время будет идти пикет. С 10 утра до 6 вечера активисты приходили на площадь, но никакого мероприятия там не заметили.

Тогда организаторы вновь запросили Красную площадь, уже на 13 апреля, но чиновники также отказали, сославшись, как и в прошлый раз, на то, что на площадке уже запланированы мероприятия. Активистам предложили городские окраины — сквер «Серебряный» в Октябрьском районе или сквер Космонавтов в «Зеленой роще». Организатор Евгений Ходос подал в суд на администрацию и потребовал признать решение чиновников незаконным.

Сегодня иск рассматривал суд Центрального района. Как рассказал NGS24.RU Андрей Эрлих-Сковородников, суд отказал им в удовлетворении. Мотивационную часть, которая объясняет причины отказа, активисты получат только завтра. Однако останавливаться на этом они не намерены и будут обжаловать решение суда в высших инстанциях. 

В субботу, 13 апреля, активисты вновь собираются выйти на площадь, чтобы посмотреть, из-за какого мероприятия им отказали в митинге.

В нашей группе «ВКонтакте» вы всегда найдете самые актуальные новости.
А связаться с нами можно по номеру 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нап
11 апр 2019 в 20:23

Так то правильно, чтобы дойти до честного суда( суда по правам человека в Европе) нужно пройти все цирки в российских судах.

Фото пользователя
11 апр 2019 в 21:18

и 15 суток бы им дать за неуважение к власти.

11 апр 2019 в 21:03

В России нет независимого суда