16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Московские тренды дошли до Красноярска: застройщики начали продавать индивидуальные кладовки

Площади помещений варьируются от 2 до 11 квадратов

Поделиться

Общие кладовые застройщики предлагают давно. Это колясочная в доме 3-го микрорайона в «Нанжуль-Солнечном». Сейчас будут индивидуальные кладовые 

Фото: Артем Ленц 

Новый тренд на рынке недвижимости Красноярска корреспондент NGS24.RU заметил на двух новых строительных площадках. Речь идет о ЖК «Золотое сечение» от «Ментал-Плюс», который закладывают на месте снесенного планетария, а также в новых домах «Слободы весны» на пересечении Добровольческой Бригады и Алексеева от «СибАгроПромСтроя».

Таким образом, застройщики предлагают не захламлять балкон и хранить вещи не повседневной надобности отдельно — шины, одежду, инструменты и технику.

Например, в ЖК «Золотое сечение» предлагаются кладовые по 2 квадрата на каждую квартиру. Они будут располагаться не в квартире, как привыкли жители «трешек» в старых «панельках», а отдельно на этаже. К каждой из 8 квартир на площадке прилагается закрытое помещение возле лифтов. В каждое проведено электричество.

Мы попросили начальника отдела продаж «Ментал-Плюс» Алексея Прилепо рассказать, что побудило застройщика включить в проект кладовки — неучтенные квадратные метры или иные причины.

— Здесь нам — отделу продаж и отделу маркетинга — повезло по поводу «Золотого сечения». Мы смогли передовые идеи и тренды включить в наш проект на этапе проектирования. Мы проделали большую работу, проанализировали, что можно предложить, чтобы жилье отличалось от того, что есть сейчас на рынке. Что было бы востребовано. И повезло, что появилась новая площадка и новый комплекс. Это не неучтенные площади, это сознательно спроектированные помещения, — объясняет собеседник.

Ранее кладовки начал предлагать «СибАгроПромСтрой». В «Слободе весны», согласно сайту застройщика, заложены отдельные кладовые площадью до 11 квадратов. Вначале они шли в подарок к квартире, как и сейчас в «Золотом сечении». «Ментал-Плюс» в будущем намерен продавать площади для хранения вещей по цене квадрата жилой площади. Купить квартиру без кладовки будет нельзя.

Согласно данным портала по недвижимости irn.ru, застройщики на западе страны давно начали проектировать кладовые. Их площадь варьируется от 3 до 17 квадратов в массовом сегменте жилья. В бизнес-классе она может достигать площади полноценной «трешки» — 79 квадратов и больше. Некоторые покупатели складываются и покупают кладовки вместе.

По данным портала, в бюджетных сегментах кладовки набирают популярность. Такая тенденция продиктована в том числе и тем фактором, что в последние годы стабильно растет доля квартир маленького метража, а следовательно, повышается потребность в местах для хранения вещей.

Однако у тенденции есть и обратная сторона. Например, в Новосибирске помещения под кладовки предприимчивые горожане переделывали под жилье и продавали. Так было в домах экономкласса застройщика «Дискус-Плюс». Площадь таких «квартир» не превышала 8 квадратов.

Заметили новые тренды? Пишите нам в нашей группе «ВКонтакте или на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой Доктор
11 апр 2019 в 17:27

а зачем планетарий снесли?

456
12 апр 2019 в 12:37

Это нарушение противопожарного режима

ан79
12 апр 2019 в 00:09

Цену то скажите ?