17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Весна — это голые щиколотки»: смотрим 11 стильных образов

Девушки с улиц Красноярска рассказали о том, что считают стильным этой весной и сколько это стоит

Поделиться

Стильные красавицы Красноярска

Стильные красавицы Красноярска

Весна — время переменчивое. Уже в конце этой недели синоптики снова обещают похолодание, снег и сильный ветер. Мы успели поймать солнечный день и прогуляться по центру города в поисках ярких и стильных образов. Девушки ответили, почему говорят «нет» чёрному, сколько тратят на вещи, и дали советы, где их покупать.

Амина, 25 лет, детский врач-педиатр

Детский врач-педиатр любит одеваться свободно

Детский врач-педиатр любит одеваться свободно

— Пальто я купила в прошлом году в Санкт-Петербурге, штаны — в Mango, а кроссовки — ZARA. Весь образ обошёлся, наверное, в 13 тысяч рублей. Мне удобно одеваться свободно. Главное, чтобы было комфортно. И я просто люблю такие вещи: на ноги, например, свободные штаны, а сверху толстовка. С такими штанами можно ещё надеть не кроссовки, а тканевые туфли.

Дарья, 27 лет, бухгалтер из Иркутска.

Дарья считает, что в магазинах Красноярска вещи лучше, чем в Иркутске

Дарья считает, что в магазинах Красноярска вещи лучше, чем в Иркутске

— У меня в последнее время очень много вещей красных и бордовых оттенков. Хочется выделяться, наверное. (Улыбается.) Меня ещё бабушка научила, что девочка должна хорошо выглядеть всегда.

Я сама из Иркутска, и мне кажется, что в Красноярске попроще с вещами, у вас больше магазинов, марок. И цены гораздо ниже, и выбор больше! Я уже успела прогуляться у вас по «Планете». Вещи обычно беру в привычных H&M, ZARA, Zarina, Befree. Ботинки вот в интернете заказывала.

Этой весной мне уже надоел классический стиль, хочется перемен. Я купила джинсы с дырками, но на работу нельзя в них ходить. Кстати, сегодня как раз приняла решение увольняться. Не из-за этого, конечно. (Улыбается.)

Татьяна, 34 года 

Татьяна влюблена в свободный и яркий стиль девушек в Италии 

Татьяна влюблена в свободный и яркий стиль девушек в Италии 

— Полюбила Италию и вместе с ней и яркие цвета. Это пальто купила здесь, в Красноярске, но оно как раз итальянское. На самом деле итальянки так классно одеваются, они такие яркие. Нам здесь, в России, не хватает яркости и раскованности. Мы зажаты в рамки, что нельзя надевать длинное или короткое. Общество, мне кажется, развивает в нас комплексы. С советских времён остались до сих пор стереотипы и жёсткие рамки. В Европе свобода — свобода слова и стиля.

Это пальто я купила в магазине Sara в центре. Буквально на днях я зашла в «Воскресенский». Я, конечно, не могу себе пока позволить спортивный костюм за 80 тысяч. Но там были скидки 90%, я купила топик, который стоил почти 10 тысяч, за 1 тысячу рублей. Так что рекомендую заглянуть. (Улыбается.)

Вера, 30 лет, математик

Девушка тоже считает, что модные вещи могут быть удобными и комфортными

Девушка тоже считает, что модные вещи могут быть удобными и комфортными

— Весна, хочется уже ярких красок. Светит солнце, настроение улучшается, поэтому и вокруг себя хочется видеть только яркие и насыщенные цвета. С хорошими вещами в Красноярске проблематично, но они есть. В основном хожу в наши торговые центры — «Планета», «Июнь». Люблю вещи из Mango и ZARA — там качество соответствует цене. Либо заказываю вещи в интернете — сейчас очень популярен магазин Asos.

Мне кажется, сейчас девушки начали чаще выбирать более удобный стиль, меньше каблуков стало. Зато стали совмещать, например, платья или пальто с кроссовками.

Алина, 22 года, студентка КрасГМУ 

Как студентка Алина знает, когда в Красноярске покупать вещи выгоднее всего

Как студентка Алина знает, когда в Красноярске покупать вещи выгоднее всего

— Я особо не слежу за брендами, но вижу тенденции. Для меня весна — это голые щиколотки. (Улыбается.) Как бы это ужасно ни звучало. Солнышко выглядывает, и думаешь: «Всё, уже можно».

Так как я студентка, мой вариант — это скидки в ZARA и в Mango. Самое выгодное время — конец зимы и конец лета. Вот там можно оторваться и сразу несколько кофточек купить.

На мне сейчас куртка из Asos, причём я покупала её около 5 лет назад. Кофта — Uniqlo, она около 2 тысяч стоит, штаны — Pull and Bear, кроссовки детские Adidas. (Смеётся.) Футболка самая обычная за 250 рублей из мужского отдела в New Yorker. В целом весь образ — меньше 10 тысяч.

Дарья, 28 лет, авиакассир

Дарья считает, что весна — самое время для коротких платьев

Дарья считает, что весна — самое время для коротких платьев

— Весна — это всегда что-то яркое, это короткие платья и насыщенные цвета. В основном я покупаю одежду в «Планете» и в «Оптиме». Выбираю каблуки, потому что считаю, что это красиво.

Ольга, 33 года, учитель географии из Новосибирска

В гардеробе Ольги и её детей нет тёмных красок. И женщина советует не забывать про шапку

В гардеробе Ольги и её детей нет тёмных красок. И женщина советует не забывать про шапку

— Весна — это яркий шарфик и тёплая шапка. Вообще я всегда стараюсь выглядеть ярко, у меня две дочери, мне нельзя иначе. (Улыбается.) Черный цвет мрачный совсем, мы даже не рисуем чёрными фломастерами.

Мы из Новосибирска, но тут классно всё. Хотя магазины, конечно, у нас одинаковые же на самом деле. Вещи беру, например, в «Эконике», DKNY. Это пальто мы привозили из Европы, и оно, конечно, самое дорогое в образе — около 35 тысяч.

Арина, 17 лет, школьница

Арина рада, что наконец нашла пальто, которое давно искала

Арина рада, что наконец нашла пальто, которое давно искала

— Весна ассоциируется всегда с каким-то пробуждением, даже сил, кажется, становится больше.

Я не особо разбираюсь в магазинах, представленных в «Планете», но вот именно в ZARA я, наконец-то, нашла пальто, которое давно искала.

Джулия, 19 лет, Санкт-Петербург (Девушка родилась в Америке, но в Россию приехала ещё в детстве. В Красноярск приехала к своим родным)

Джулия беззаботно качается на качелях в центре города в яркой красной тунике

Джулия беззаботно качается на качелях в центре города в яркой красной тунике

— Я забываю бренды и марки, где покупаю одежду. (Улыбается.) В центре у вас на самом деле не так много магазинов, кстати. Я была в «Планете», в целом неплохо. Хотя, конечно, мне не хватает выбора.

Весенний образ, думаю, всё же отличается от других. Он более свободный и свежий. Я заметила, что в Красноярске девушки часто выбирают чёрный или серый цвет. Какие-то яркие цвета — жёлтый, зелёный — я на улицах замечаю редко, к сожалению.

Диана, 14 лет, воспитанница хореографического колледжа

Диана уверена, что для весеннего образа яркий макияж — лишний

Диана уверена, что для весеннего образа яркий макияж — лишний

— Весенний образ — это обязательно что-то яркое, лёгкое и красивое. Одеваюсь в разных магазинах. Сейчас на мне вещи из BeFree и Stradivarius. Мне кажется, весной девушкам не стоит увлекаться сильно ярким макияжем и тёмными цветами в одежде, и в целом стоит смотреть на сочетание цветов. Пример хорошего стиля для меня — моя мама.

Влада, 22 года

Влада уверена, что красноярские девушки выглядят даже лучше, чем француженки

Влада уверена, что красноярские девушки выглядят даже лучше, чем француженки

— Весенний образ — это необычные пальто, тренчи. В Красноярске не хватает классных коллекций из Европы. Поэтому многие вещи я покупаю за рубежом, часто бываю во Франции, в Италии. Из красноярских магазинов, отмечу, наверное ZARA.

На самом деле у нас в Красноярске очень много действительно симпатичных и стильно одетых девчонок. Даже, на мой взгляд, во Франции таких меньше. В целом сейчас вообще можно совмещать всё, и это может выглядеть модно.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
10 апр 2019 в 20:53

Не понимаю, зачем девушки носят колготки сделанные под чулки. При этом, чтобы видно было. Мне кажется это интимная вещь. Часто вижу не только взрослых девушек, но и девочек пятиклашек в таком одеянии. Бррр...

10 апр 2019 в 20:48

Школьница 17-ти лет выглядит на все 30...

однако
11 апр 2019 в 08:27

детский врач-педиатр? а что бывает взрослый врач- педиатр? ))))педиатр - это и есть детский врач