20 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

В центре на Ленина жители сами снесли ларек с газетами и мороженым. Осталась дыра в брусчатке

Решение снести павильон приняли жильцы близлежащего дома

Поделиться

От ларька осталась дыра в брусчатке

От ларька осталась дыра в брусчатке

Возле здания Главпочтамта на Ленина, 60 демонтировали павильоны. Раньше с торца дома стоял сдвоенный ларек — там продавали газеты и мороженое. Теперь на его месте осталась дыра с песком.

Как пояснили NGS24.RU в администрации Центрального района, они не проводили демонтаж указанных павильонов, так как земля, на которой они располагались, является придомовой территорией и ее дальнейшая судьба зависит только от решения жителей. Поэтому и решать вопросы последующего благоустройства должна управляющая компания.

В УК «ЖСК» нам сообщили, что решение демонтировать ларьки принял председатель дома по согласованию с советом дома. Он договорился с другим предпринимателем разместить там другой магазин. В настоящий момент уже подписано предварительное соглашение. Ларьки с газетами и мороженым их собственники убрали самостоятельно.

— Есть такие председатели, которые сами ищут предпринимателей, сами согласовывают и устанавливают арендную плату, в данном случае мы выполняем только функцию заключения договора для того, чтобы фиксировать выплату арендной платы на счет дома. Здесь именно такой случай, — пояснили в УК «ЖСК».

По информации управляющей компании, новый ларек должен появиться на освободившемся месте уже в ближайшее время.

Раньше здесь стоял ларек с газетами и мороженым

Раньше здесь стоял ларек с газетами и мороженым

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
10 апр 2019 в 16:51

С каждым днём люди все вреднее и вреднее . От своей вредности готовы все снести . Теперь не будет мороженного .

Житель Красноярска
10 апр 2019 в 17:25

Видимо у председателя дома есть свои интересы на такой участок земли в центре... Сам свой магазин и поставит, трафик людей там сумасшедший

Серый
10 апр 2019 в 19:00

Как сносить так решение принимается типа жильцами дома. А как разместить так -"Он договорился с другим предпринимателем разместить там другой магазин". Видимо мзда за аренду придомовой территории пойдет по другому назначению.