20 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Игорь Сорокин

Депутат красноярского горсовета

Игорь Сорокин

Депутат красноярского горсовета

«Необходимость увеличения штрафа продиктована населением»: депутат о наказании за парковку на газоне

Большинство красноярцев в опросе поддержало штрафы за парковку на газоне

Поделиться

Депутат Игорь Сорокин высказался за необходимость повысить штрафы за парковку на газоне

Депутат Игорь Сорокин высказался за необходимость повысить штрафы за парковку на газоне

Депутат красноярского горсовета Игорь Сорокин прокомментировал результаты опроса населения краевым Заксобранием об увеличении штрафов за парковку на газонах: 74% опрошенных проголосовали за увеличение штрафов. 

Необходимость увеличения штрафа продиктована населением города. Жители подтвердили, что надо работать в этом направлении. Административные комиссии работают в рамках своих полномочий, но сейчас размер штрафа небольшой, поэтому это наказание не пугает и не останавливает — проще заплатить и забыть. Если размер штрафа будет в разы больше, водитель задумается, стоит ему нарушать правила или нет. Зная о большом штрафе, красноярцы будут внимательнее относиться к этому.

Во дворе, где я живу, если кто-то заезжает на газон, мы с соседями всегда подходим, разговариваем, объясняем, что нужно правильно парковаться. Мы сами здесь живем, и наши дети здесь живут, поэтому надо уважительнее друг к другу относиться. Я считаю, что штраф нужно увеличивать кратно, тогда это будет дисциплинировать водителей рублем. Если не получается дисциплинировать внушением, то нужно переходить к более весомым мерам.

Вопрос, почему люди считают возможным парковаться на газонах, спорный. Его можно рассматривать двояко. Могу объяснить на своем примере. Когда мне нужно ехать в центр, где нет парковок, я не беру машину, а еду на автобусе или иду пешком — проще оставить машину дома. Думаю, кто ставит машину на газоне, всегда будет говорить, что не было свободных парковок. Красноярск — большой город, который постоянно растет, увеличивается количество машин. Мы физически не можем сделать столько парковок, сколько у нас автомобилей. Здесь нужно взаимное уважение пешеходов и водителей, горожан в целом. 

Штрафы за повреждение газонов начали действовать с начала года: нарушителям придется выложить от двух до четырех тысяч рублей. Волонтеры вместе с представителями администрации начали выходить в рейды и фиксировать нарушения водителей. Особо наглый автовладелец накануне даже был оштрафован на 80 тысяч рублей. 


Ранее мы публиковали инструкцию о том, как отвадить автохамов от газонов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Зафиксировали автохама на газоне — присылайте в нашу группу «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 апр 2019 в 14:04

Проблема с парковочными местами всегда у тех, кому лень пройти пару минут пешком. За 8 лет ни разу не столкнулась с проблемой нехватки мест для парковки ни в центре, ни в жилых кварталах.

Нап
10 апр 2019 в 14:40

Кремлеботы зимой в - 36 с детьми ни разу не столкунулись с проблемой пройти минут 10 от парковки

Евгений
10 апр 2019 в 13:59

Живу в центре, езжу по центру всегда нахожу парковочные места. Да иногда приходится пройтись от парковки то нужной точки, но я никогда не паркуюсь на газоне, даже соблазна нет, бампер у меня ниже бордюра :)) да и так в принципе где есть возможность запарковаться на газоне и то игнорирую эту возможность.