21 октября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Правительство предложило тратить деньги красноярцев на капитальный ремонт домов других районов края

Проект закона уже опубликован на сайте Заксобрания

Поделиться

Деньги красноярцев предлагают использовать на ремонт домов в других районах

Деньги красноярцев предлагают использовать на ремонт домов в других районах

Министерство ЖКХ предлагает разрешить фонду капремонта тратить деньги, собранные в Красноярске, на ремонт домов в других муниципалитетах. Об этой идее рассказал депутат Заксобрания Александр Глисков.

Как он пояснил NGS24.RU, речь идёт о поправках в закон Красноярского края, которые внесли на обсуждение депутатам. Сам проект закона и пояснительная записка уже опубликованы на сайте ЗС.

На данный момент законом предусмотрено, что средства, собранные на капремонт в одном из муниципалитетов, могут быть потрачено именно в этом городе или районе. По мнению авторов поправок, при таком подходе в ряде районов возникает дефицит, тогда как в других — избыток средств.

Изменения призваны разрешить использовать средства, собранные на территории одного района, на ремонт домов в других.

— Считаю, это несправедливо. В Красноярске есть куда потратить деньги фонда — одних лифтов, у которых выработан ресурс, тысячи. Во-вторых, сейчас на не потраченные в Красноярске деньги хотя бы проценты капают. А если эти деньги потратят на другой муниципалитет, вернёт фонд их потом без процентов, — объясняет депутат Глисков. 

По его словам, сейчас в «общем котле» капремонта 9,1 миллиарда рублей.

Проект закона в целом был принят в первом чтении. Однако депутаты решили вернуться к отдельным пунктам, в том числе и к пункту о распределении средств, позже.

Есть новости — пишите в нашей группе «ВКонтакте».
Видео и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Т-34
    9 апр 2019 в 18:08

    Вот понять не могу: в фонде денег 9 ярдов, а на моем доме крышу менять собрались только в 2023г. Вопрос№1: что течет? Крыша на доме или в головах у руководителей. Вопрос№2: а зачем платить в этот фонд, если деньги по назначению не используются.

    Экзо Марс
    9 апр 2019 в 18:14

    Почему я должен платить деньги за кап. ремонт за тех людей, которые не платят, чтоб у них ремонтировали дом, а когда очередь дойдет до моего дома, будут ли деньги на ремонт?

    9-ти дюймовый гвоздь
    9 апр 2019 в 18:15

    Да уж не дробили бы, а сразу предлагали чинить дома чиновников за счет жителей края ) Не надо скромничать ))