30 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

На АЗС в Енисейске водитель забыл вытащить пистолет и вырвал бензоколонку

Никто из посетителей не пострадал

Поделиться

Автомобиль начал движение и повредил колонку

Автомобиль начал движение и повредил колонку

По словам очевидцев, все произошло на АЗС «Газпромнефть» в Енисейске. Девушка на автомобиле Nissan X-Trail забыла вытащить из бака пистолет, начала движение и вырвала бензоколонку. Некоторые также сообщают, что за рулём автомобиля все-таки был мужчина.

Как пояснили в пресс-службе «Газпромнефти», инцидент произошел на АЗС № 214 в Енисейске. Заправка работает в формате предоплаты и услуги заправщиков там не предусмотрены. Днём 7 апреля клиент, не дождавшись окончания заправки, начал движение со вставленным в бак топливораздаточным краном и повредил топливораздаточную колонку. Был это мужчина или женщина, в компании не уточнили.

— Виновник ДТП остался на АЗС до прибытия наряда ДПС. Имущество АЗС застраховано, вопрос возмещения ущерба будет дополнительно рассмотрен в страховом порядке. Никто из посетителей АЗС не пострадал, аварийного пролива топлива не произошло, работоспособность колонки на данный момент восстановлена, — рассказывают в «Газпромнефти».

В компании также отметили, что все топливораздаточные краны сети оборудованы предохранительными элементами в виде разрывных муфт, которые срабатывают при натяжении рукава под углом, предусмотренным правилами заправки. Однако она может не сработать, например, при нештатном расположении автомобиля относительно колонки.

— В связи с этим еще раз хотим обратить внимание клиентов на правила поведения на АЗС: следуйте инструкциям по заправке — они размещены на островках у топливораздаточных колонок, в случае возникновения вопросов обращайтесь к операторам АЗС и начинайте движение, только достоверно убедившись в окончании процесса заправки, — говорят в компании.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
У вас есть видео инцидента? Отправляйте его на номер: 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Честно
9 апр 2019 в 12:30

Намного меньше проблем если не забывать вытаскивать.

ИзРощи
9 апр 2019 в 13:30

Они пистолет приклеили к шлангу, что-ли? Он же должен легко отсоединяться, как раз для того, чтобы не повреждать колонку в таких случаях. Хотя, это же Енисейск. Если не приклеить, стырят, наверное.

Петруха
9 апр 2019 в 14:28

Выдрать с корнем пистолет на заправке дело житейское