Первые участки в Красноярске начали обрабатывать после ранней атаки клещей

Ранняя весна способствовала пробуждению членистоногих еще в конце марта

Поделиться

Первая обработка от клещей в Красноярске прошла в парке флоры и фауны 8 апреля 

Первая обработка от клещей в Красноярске прошла в парке флоры и фауны 8 апреля 

Из-за теплой весны в Красноярске активизировались клещи. По данным управления Роспотребнадзора, в первую неделю апреля в краевом центре зафиксировано 11 случаев присасывания клещей.

В конце марта фиксировалось только 4 таких случая. Заметно выросло и число мест, где клещи атакуют горожан: «Солнечный», Академгородок, окрестности реки Базаиха. Всего с начала сезона с жалобами на присасывание обратилось 30 человек. В одном из исследованных клещей обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза.

С каждым годом площади, которые обрабатываются от клещей, увеличиваются. Например, в 2018 году вместо 200 гектаров обработали уже 315. Сюда попадают земли Советского, Октябрьского, Центрального, Свердловского районов. 

Ранее представитель департамента горхозяйства Светлана Трушкова поясняла, что обработка в 2019 году начнется в конце апреля, когда будет заключен муниципальный контракт с подрядчиком. Сейчас же о проведенных работах отчитался парк флоры и фауны «Роев ручей». Территорию парка обработали 8 апреля. 

— В парке начали обработку первых участков, которые предварительно очищены от мусора, листвы и полегшей прошлогодней травы, под которой могут укрыться эти опасные насекомые, — рассказывает представитель парка Олег Чипура. — В течение короткого времени рабочие опрыскают специальной смесью весь парк по периметру, аллеи, по которым гуляют люди, парковку, автобусную остановку и все привольерные территории. Химическая смесь, осевшая на газонах, безвредна для животных, однако, чтобы питомцы не надышались парами, на время обработки их заводят в домики. 

Обработку планируют повторять раз в месяц в течение всего лета. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Клещи
    9 апр 2019 в 07:33

    В связи с хорошей погодой приглашаем всех на шашлыки. Только предупреждаем мы скидываться не будем будем кушать на халяву.

    Колян
    9 апр 2019 в 09:01

    Раньше страна богаче была, с самолетов обрабатывали территории, а щас че? идем ко дну, денег все меньше и меньше, хотя самая богатая страна.