30 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Еще на четырех автобусных маршрутах разрешили расплачиваться банковской картой и через телефон

Банковские карты начали принимать на маршрутах № 12, 14, 31 и 95

Поделиться

В планах мэрии перейти на безналичные расчеты до конца 2019 года

В планах мэрии перейти на безналичные расчеты до конца 2019 года

Поделиться

Новые транспортные терминалы появились на маршрутах № 12, 31 и 95. Они принимают не только социальные и транспортные карты, но также банковские карты и гаджеты, поддерживающие технологию бесконтактной оплаты — смартфоны, браслеты, часы, брелоки. В этом случае используются системы бесконтактных платежей Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay.

— Процесс оплаты занимает несколько секунд: нужно приложить карту или гаджет к терминалу, дождаться сигнала и печати чека, — рассказывают в Сбербанке.

По данным департамента транспорта, также терминалы бесконтактной оплаты работают на маршрутах № 38 и 14. Правда, там они находятся не в руках у кондуктора, а установлены в салоне автобуса стационарно. 

Одним из первых ввел расчет по банковской карте автобус № 3. На сегодняшний день маршрут так и не перешел на безналичные платежи. По данным мэрии, терминал работает только на одном автобусе маршрута. 

По словам директора ГП «Красноярскавтотранс» Вячеслава Ерошевича, скоро к безналичной системе оплаты проезда подключатся все маршруты, обслуживаемые муниципальными предприятиями, а затем и многие коммерческие перевозчики. Также в ближайшем будущем к новой системе расчетов подключатся Железногорск, Зеленогорск, Сосновоборск, Норильск, Шарыпово, Канск, Лесосибирск и Енисейск. Полный переход на безналичную систему оплаты в крае планируют совершить до конца 2019 года.

У нас есть своя группа в «Одноклассниках».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!