26 февраля среда
СЕЙЧАС -12°С

Названо имя нового министра экологии в Красноярском крае

Новым министром экологии стал экс-мэр Зеленогорска Павел Корчашкин

Поделиться

Павел Корчашкин — бывший мэр Зеленогорска

Павел Корчашкин — бывший мэр Зеленогорска

С 8 апреля министром экологии Красноярского края назначен Павел Корчашкин.

По информации краевого правительства, новый министр уже встретился с Уссом. В ходе беседы губернатор «сделал акцент на необходимости интенсифицировать работу по снижению количества вредных выбросов в атмосферу» и попросил обратить внимание на свалку в Николаевке и «мусорную реформу».

По словам Усса, в обязанности нового министра также будет входить «выстраивание диалога с активистами-общественниками». На прошлой неделе мэрия во второй раз отказалась предоставлять Красную площадь под митинг «За чистое небо».

Бывший министр экологии Владимир Часовитин покинул свой пост 30 января, а в марте перешел на работу в «Красноярскнефтепродукт».

Справка: Павел Корчашкин родился 17 апреля 1975 года. Окончил Красноярский строительный техникум со специальностью «техник-механик по ремонту и обслуживанию автомобилей и двигателей», после чего выучился на инженера обработки металлов в Красноярской Государственной академии цветных металлов и золота и прошёл президентскую программу переподготовки управленческих кадров для народного хозяйства по специальности «менеджмент». Начинал трудовой путь с должности старшего мастера в «культурном центре», дослужился до директора Городского дворца молодёжи. В 2006 году стал начальником краевого штаба студенческих отрядов, а в сентябре 2014 года выиграл выборы мэра Зеленогорска. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омбудсмен
8 апр 2019 в 12:34

Перекладывают этих персонажей из папки в папку, из кресла в кресло... Результат один - на манеже те же.

8 апр 2019 в 11:40

Ну богатый послужной список: крепкий хозяйственник, мудрый руководитель, очень многое знает и умеет,как повезло экологии!

Мужик
8 апр 2019 в 12:36

И толку что новый министр экологии? Будто бы, что-то изменится....