Активист подал в суд на чиновников, запретивших митинг «За чистое небо»

В администрации отказали в митинге, сославшись на то, что площадка занята, но там никого не было

Поделиться

Чиновники отказали в очередной раз предоставить активистам Красную площадь, предложив сквер «Серебряный» или сквер Космонавтов

Фото: Артём Ленц

Красноярский экоактивист Евгений Ходос подал в суд на администрацию, за отказ предоставить место для проведения митинга «За чистое небо».

Митинг за чистое небо в Красноярске планировали провести 30 марта на Красной площади. Однако мэрия его не согласовала и предложила перенести мероприятие в другое место, так как на Красной площади в это время будет идти пикет.

Если бы митинг проводили 30 марта, он бы совпал по дате с проведением КЭФ в Красноярске. В назначенный день экоактивисты все-таки пришли на Красную площадь, чтобы проверить, действительно ли там проводится мероприятие. По данным мэрии, на весь день там был заявлен пикет на 20 человек. С 10 утра до 6 вечера активисты приходили на площадь, но никакого мероприятия там не заметили.

Организаторы вновь запросили Красную площадь на 13 апреля, но чиновники также отказали, сославшись, как и в прошлый раз на то, что на площадке уже запланированы мероприятия. Активистам предложили городские окраины — сквер «Серебряный» в Октябрьском районе или сквер Космонавтов в «Зеленой роще». Теперь Евгений Ходос требует признать решение чиновников незаконным, продолжая настаивать на Красной площади. 

Иск будет рассматривать суд Центрального района.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Трындец
    6 апр 2019 в 16:49

    А крестный ход провести - пожалуйста и даже улицы перекроем...

    Мимохожий
    6 апр 2019 в 17:42

    От Навального нахватались. А другие места они пробовали согласовать? Или кроме как на красной площади больше нигде не митингуется?

    Сивый Эм
    6 апр 2019 в 16:59

    Мэр Еремин которого не избирал народ запрещает народы устраивать митинги в центре. Ну и как так?