13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Управляющую компанию оштрафовали за состояние дома. Показываем, что повергло в ужас прокуратуру

Рассказываем, сколько платят за коммуналку жители убитого дома и сколько получает директор УК 

Поделиться

В Красноярске прокуратура оштрафовала управляющую компанию на 125 тысяч рублей за отвратительное содержание дома.

Общежитие на Джамбульской, 2Д содержит муниципальная управляющая компания «Правобережная». Ее работой руководит мэрия Красноярска.

«В подъездах дома в ужасающем состоянии находится слой стен», — рассказывают в прокуратуре Советского района об итогах проверки. По данным ведомства, перекрытия в доме неисправны, на лестничных площадках на лампочках нет плафонов, стены исписаны, на потолках — следы гари. При этом внутри квартир — следы затоплений.

Прокуратура обратилась в суд с иском с требованием наказать управляющую компанию. Максимально возможный штраф за нарушение в содержании многоквартирных домов для управляющих компаний — 250 тысяч рублей. Из-за того, что работники компании полностью признали свою вину, штраф для предприятия снизили до 125 тысяч.

Муниципальная управляющая компания «Правобережная» была создана мэрией для того, чтобы управлять в том числе и общежитиями. По данным администрации Красноярска, в месяц ее директор получает 83 тысячи рублей, главный бухгалтер — 59 тысяч рублей. Мы решили съездить и своими глазами посмотреть, в каком состоянии находится дом, состояние которого прокуроры называют «ужасающим».

«Дом был построен в 1979 году. В нем 2 сотни квартир. На каждом этаже умывальники. Душ на первом этаже», — передает с места наш корреспондент<br>

«Дом был построен в 1979 году. В нем 2 сотни квартир. На каждом этаже умывальники. Душ на первом этаже», — передает с места наш корреспондент

По словам жителей, в одном корпусе общежития 7 лет назад прошел ремонт: «Во втором крыле — мрак. Красить и белить приходится самим».

«За комнаты в 12 квадратов жители общежития платят 1700 рублей в месяц»

«За комнаты в 12 квадратов жители общежития платят 1700 рублей в месяц»

В начале недели депутаты заслушали отчёт управляющей компании «Правобережная». Чиновникам предложили объединить ее с другой муниципальной компанией. Некоторым чиновникам эта идея не понравилась из-за того, что потеряется управляемость бизнеса.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
5 апр 2019 в 21:31

Судя по фотографиям, ужасающей картины, я там не увидел.

Кот03
5 апр 2019 в 21:37

А вот исписанные стены, гарь на потолках и мусор на площадках не следы ли жизнедеятельности «людей» живущих в этом доме?

Чудеса рядом
5 апр 2019 в 21:00

А когда у нас Джамбульская улица на правый берег переехала? В рамках подготовки к Универсиаде? Или по многочисленным просьбам жителей левого берега?