Свезли 30 самосвалов: гигантская свалка мусора выросла на подъездах к новому мосту в Красноярске

Жители Свердловского района второй месяц просят чиновников убрать отходы

Поделиться

Свалка на улице Саянской 

Фото: vk.com/sverdlovkiy

На правом берегу Красноярска выросла гигантская свалка. На огромные кучи мусора жалуются жители Свердловского района.

Судя по фотографиям очевидцев, свалка похожа на настоящий «мусорный карьер» — завалы тянутся несколько метров. По свидетельству местных жителей, в общей сложности отходов скопилось на 30 самосвалов.

Житель Красноярска Сергей Захаров говорит, что мусор сюда сваливают уже года три. Депутат и журналист Илья Зайцев, избранный в Законодательное собрание от Свердловского района, в переписке с жителями в социальных сетях поинтересовался адресом свалки и заявил, что проинформировал о случившемся администрацию города.

«На следующей неделе подрядчики зайдут на уборку этой несанкционированной свалки. Работу начнут, как только подсохнет дорога, чтобы техника проехала», — объяснил Илья Зайцев.

В свою очередь жители вспоминают, что жаловались на эту свалку еще в феврале. Также красноярцы вспоминают, что перед Универсиадой «погода никого не останавливала», городские власти с энтузиазмом занимались установкой и покраской заборов.

Огромные свалки в Красноярске находят с пугающей регулярностью. После схода снега свалка строительного мусора обнаружилась на Николаевской сопке. В Николаевку на неубранные свалки этой весной свозились даже трупы животных.

Последние несколько лет для борьбы со стихийными свалками в Красноярске стали устанавливать камеры, но в корне ситуацию это не поменяло.

В начале года краевые власти обещали разобрать несанкционированные свалки и говорили, что на это должны выделяться деньги.

Красноярские активисты неоднократно обращали внимание на то, что свалки появляются не только из-за поведения обычных красноярцев, но и из-за попыток некоторых бизнесменов сэкономить. По закону при строительных работах мусор должен вывозиться на полигоны, операторам полигонов нужно платить за утилизацию. Выбрасывание мусора в укромных уголках Красноярска выступает для нечестных предпринимателей дешевой, но незаконной альтернативой.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

ТЕГИ

Свалки

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дятел Гоша
    5 апр 2019 в 14:32

    Надо поставить скрытыю камеру и штрафовать тех, кто привозит мусор, вот вам и средства для утилизации.

    а2р2
    5 апр 2019 в 13:53

    А где все городовые ?
    Бабок гоняли?

    Фото пользователя
    5 апр 2019 в 17:50

    может быть Зайцев избран от Свердловского района в Горсовет все таки , а не Заксобрание???)