8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

Свезли 30 самосвалов: гигантская свалка мусора выросла на подъездах к новому мосту в Красноярске

Жители Свердловского района второй месяц просят чиновников убрать отходы

Поделиться

Свалка на улице Саянской 

Свалка на улице Саянской 

На правом берегу Красноярска выросла гигантская свалка. На огромные кучи мусора жалуются жители Свердловского района.

Судя по фотографиям очевидцев, свалка похожа на настоящий «мусорный карьер» — завалы тянутся несколько метров. По свидетельству местных жителей, в общей сложности отходов скопилось на 30 самосвалов.

Житель Красноярска Сергей Захаров говорит, что мусор сюда сваливают уже года три. Депутат и журналист Илья Зайцев, избранный в Законодательное собрание от Свердловского района, в переписке с жителями в социальных сетях поинтересовался адресом свалки и заявил, что проинформировал о случившемся администрацию города.

«На следующей неделе подрядчики зайдут на уборку этой несанкционированной свалки. Работу начнут, как только подсохнет дорога, чтобы техника проехала», — объяснил Илья Зайцев.

В свою очередь жители вспоминают, что жаловались на эту свалку еще в феврале. Также красноярцы вспоминают, что перед Универсиадой «погода никого не останавливала», городские власти с энтузиазмом занимались установкой и покраской заборов.

Огромные свалки в Красноярске находят с пугающей регулярностью. После схода снега свалка строительного мусора обнаружилась на Николаевской сопке. В Николаевку на неубранные свалки этой весной свозились даже трупы животных.

Последние несколько лет для борьбы со стихийными свалками в Красноярске стали устанавливать камеры, но в корне ситуацию это не поменяло.

В начале года краевые власти обещали разобрать несанкционированные свалки и говорили, что на это должны выделяться деньги.

Красноярские активисты неоднократно обращали внимание на то, что свалки появляются не только из-за поведения обычных красноярцев, но и из-за попыток некоторых бизнесменов сэкономить. По закону при строительных работах мусор должен вывозиться на полигоны, операторам полигонов нужно платить за утилизацию. Выбрасывание мусора в укромных уголках Красноярска выступает для нечестных предпринимателей дешевой, но незаконной альтернативой.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!