26 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Ученые нашли следы упавшего в красноярской тайге метеорита

До места падения метеорита ученым пришлось добираться на вертолётах и снегоходах

Поделиться

Яркая вспышка озарила небо, и метеорит пронесся над Эвенкией

Фото: Андрей Ерошов с vk.com/eroshoff

Ученые обнаружили в тайге за поселком Учами Красноярского края следы метеорита, падение которого заметили в марте. О первых итогах экспедиции сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя Эвенкийского отделения Русского географического общества Ивана Иванова.

— [Место падения] от поселка Учами в 80 километров  в сторону Тутончан по реке Нижняя Тунгуска. Взяли пробы песка, сделали фотографии воронок — метеорит очень глубоко вошел в землю. Главное сейчас в том, что зафиксировали место и взяли пробы, — сказал Иванов.

По его словам, сейчас в эвенкийской тайге лежит глубокий снег. Члены экспедиции из лаборатории метеоритики Института геохимии и аналитической химии Вернадского добирались до места на вертолете и снегоходах. Ученые планируют продолжить поиски осколков метеорита летом.

16 марта в небе над Турой сняли огромный светящийся шар. В распоряжении NGS24.RU оказалось эксклюзивное видео падения метеорита.

В диспетчерской службе Эвенкии подтвердили, что в небе было замечено какое-то сияние, а позже ученый с мировым именем, доцент Уральского федерального университета, исследователь Челябинского метеорита Виктор Гроховский раскрыл первые подробности необычного явления, которое видели в пятницу вечером жители Эвенкии.

Виктор Гроховский рассказал NGS24.RU, что данные о событии в Эвенкии уже опубликованы на сайте NASA. Масса объекта не превышала 0,15 килотонны. По мнению Гроховского, жители Эвенкии наблюдали метеороид — остаток небольшого движущегося в космическом пространстве тела.

— Я думаю, что это был метеороид размером не больше метра. В отличие от Челябинского метеорита он двигался с меньшей скоростью, — говорит Гроховский.

Как выяснилось позже, метеорит упал в районе поселка Учами Эвенкийского района. В поселковой администрации с NGS24.RU поделились, каким образом они почувствовали падение небесного тела

Стали свидетелем чего-то интересного и необычного? Расскажите нам. Наш телефон 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9-ти дюймовый гвоздь
5 апр 2019 в 10:34

Так вот прилетит такой "пришелец", только чуть побольше и не будет больше кредитов, социального неравенства, соседа с перфоратором, попов со своими церквями, политиков... в один момент... Как же мелко мыслит человечество. Ищет проблемы там, что по сути не значит ничего.

Андрей
5 апр 2019 в 09:25

Хоть фото покажите ! А то все падают и падают где фото ?

Колян
5 апр 2019 в 09:24

Ну вот это другое дело, а то никто не поедет искать, много снега и.т.д