17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Для веры мы должны обеспечивать пространство»: вице-мэр прокомментировал строительство храмов

Владислав Логинов прокомментировал многочисленные публичные слушания от РПЦ

Поделиться

Как будет выглядеть Стрелка после появления храма

Фото: naov.ru

Сегодня на брифинге с журналистами вице-мэр Владислав Логинов прокомментировал ситуацию вокруг многочисленных публичных слушаний о строительстве храмов в Красноярске. В конце марта объявлены слушания о расширении зоны строительства храма на «Стрелке», через пару дней епархия попросила участок под храм возле парка «Троя», 2 апреля объявлены слушания о передаче церкви участка на улице Тургенева, где фактически уже есть храм.

«Храмы комментировать сложно, но на самом деле, как ни странно, есть определенные показатели количества храмов на количество жителей. В епархии говорят, что есть определенные несоответствия, которые мы должны догонять, — их необходимо ликвидировать. Точно знаю, что есть дефицит в микрорайоне "Солнечный", в "Зеленой роще". В связи с тем, что мы живем в союзе с церковью, мы должны на эти вещи реагировать, тем более что на строительство храмов никогда не привлекались бюджетные средства. Скорее всего, это пожелания людей, прихожан, которые дают на это деньги. Поэтому для веры мы должны обеспечивать пространство, и уж муниципалитет точно не должен быть препятствием на пути строительства храмов», — заявил Владислав Логинов.

Делитесь своим мнением в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кот
4 апр 2019 в 20:44

Так пусть на против администрации и построят храм,считаю хорошее место и самим депутатам удобно будет грехи замаливать,а самое главное чтоб не препятствовали строительству храма!

Елена
4 апр 2019 в 21:14

Дефицит храмов!!!! Норматив! Зато школ больниц и поликлиник с детскими садами уже достаточно, по нормативу....

Алексей
4 апр 2019 в 21:19

Количеством храмов проблему неверия не решить никак. В дореволюционной России уж насколько много было храмов, да каждый третий - выпускник церковно-приходской школы или духовной семинарии, и что - эти же самые люди в 1918 году пошли громить эти самые храмы, причем делали это открыто, даже снимали на кинокамеру. Причина проста - наши поступки кричат громче, чем говорят наши слова. Большинство служителей, далеко не последних, как тогда, так и сегодня жили и живут абсолютно мирской и греховной жизнью, не смотря на то, что говорят и учат они, вроде верно, но только вот практически живут совсем не так как говорят учат. Строить храмы, конечно, нужно, но храмы не деревянные и каменные, а в каждом сердце человеческом, посредством Слова Божия, хождения в заповедях Христовых, отвергнув постыдные греховные дела плоти и помыслов и всякую неправду, строить храм для обитания Духа Божьего. Это возможно только во Христе Иисусе пребывая, и в истине Слова Его пребывая. А формальное посещение храма ради самоуспокоения или решения своих житейских проблем (как правило, последствий греховной жизни) это не вера, а суеверие. Истинная вера рождается в сердце Божьим Словом, а не свечкой в храме и дежурной фразой "Христос воскрес!", для многих ее говорящих, но даже не понимающих значения этих слов, посетивших утром храм, а вечером заливших кулич и крашеное яйцо рюмкой водяры.